心经开篇10-关于“出世”与“入世”

心经开篇10-关于“出世”与“入世”

00:00
09:06

       大家好,老丁来了。还有一个误区,出世和入世。经常说以出世心行入世道,但是多数人其实不是这么做的,在生活中最直接的检验,就是用究竟来衡量要求自己或者他人,把自己累够呛,把别人累够呛。

       如果我们真的到境界了,佛祖证悟了以后,他没有选择放弃肉身,他允许肉身在三维空间里讲了49年法,那就叫入世。以出世心行入世道。

       那么我们现在修的是出世,但是你可不可以在世间以入世的行修出世的道,你能上哪去?你在你自己的意识中,真相是每一个所谓的人,这个是个幻觉。你在你整体的意识中,这个你以为的你不是真实的你,整体那个才是真实的你。

       你能逃到哪里?不管是一个宇宙,还是无数个平行宇宙,全家一起叫做我,一合相合一相,真正的我是整体。所谓的人是另一个头脑幻化出来的,叫小我的一种意识存在,你要突破的所谓的修行,所谓的成佛,所谓的证悟,所谓的解脱,就是突破了所谓的小我,知道了我不是独立分别的存在。

       第一个所谓觉醒开悟的境界是证悟合一,我是所有。第二个是所有仅仅是我的一场梦,他俩是连接着的。

       所以在这个点上启发大家,别老琢磨我下辈子往生,所谓小我在真我之内,你只需要不管在任何仪式,你依托于任何一个小我的载体,只需要放下小我的限制与束缚,允许真我显现,允许你的佛性自然的绽放就行了。

       没有下辈子多少辈子多少劫成佛这个事儿,只是你什么时候从梦里醒过来,你就知道从来也没发生过任何,梦里都以为是真的。

       这个世间所有的发生都是启发提醒我们,真相到底是什么?而诸多人所谓选择的修行,或者说我要觉醒开悟,其实是基于对当下的逃避,你不会成就的。

       诸多人连出家的勇气都没有,在世间天天讲究竟的道理,满心满眼都是分别,要让老丁说,咱放下究竟行不?把日子先过好,把爹妈先孝顺好,把孩子先教育好,把伴侣先和谐了,就挺好了。别说我不想往生不想成佛,可以不说这个,成天说的并不等于是真的。

       行佛道是与人方便,而不是我们以为的,总拿着一些高级的法门方法法里去教育,去指责、去要求、去限制、去评判他人,那不是修行,那是找自我存在价值感,想证明自己对,求的是认可,是最匮乏的一种体现,基于的是最大的基本欲望求认可,然后想要控制,基于不安全感。要这么一说三大基本欲望你占全了。

       真实我们所学的佛,他没有任何不安全感,他没要求别人信他,他也不控制任何,谁爱说什么就说什么。佛祖肉身还在的时候,那也有无数法门同时存在,佛祖没把他们消灭了,也没说别人不对,在这个课里会更多的启发大家,依托于当下我们现实的境界,哪怕我们现在没到高级境界,先把人做好,把孝道尽好,把家庭整好。别老学了一点法理,然后就看什么都不顺眼了,老给别人添麻烦,老招别人不痛快,那不是佛道,我也不说那个是魔道,仅仅是执着。但是执着大劲了,你还恐吓他人的时候,那就是所谓的魔道了,结果对别人不利,对自己也不利的,放下这些执着吧。

       所以在这个过程里会从各个角度启发提醒大家,脱离生活的修行是想象的修行,只有你结合现实生活中的每一个发生的变化,用这些来检验你自己的境界,你生起反应情绪了吗?有欲望吗?你心动了吗?如果你时刻的觉知觉察着,你才是走在正确的方向上。

       如果我们不评判任何是非对错,虽然老丁刚才也在评判,但是如果你想解心经意,解金刚经意,那你得放下。如果现在没到那个境界,那先明白了,把人活好,大师兄刚才说的你得如心,要不然你别说想修道解脱,开悟觉醒。人都没玩好,解脱什么?

       然后在这个课里面,大师兄会着力的不断的扭转大家原来的信念系统,成佛不是那么难的,一定要选择相信今生我就直达彼岸,在践悟中允许自己顿悟,耐心的所谓修行路中,允许自己随时顿悟。 

       如果你非得说多少劫,你就是不允许这个定义是非常清晰的。所以在咱们这个课内引导的是49天成佛,如果你说做不到,49天做不到,咱可以4年半,49年都行,只要你相信今生可以,不定哪天它就发生了,我们赶上这个时代了。

       还有另一个点,别因为学了所谓究竟的法门,就以为自己懂了什么,我们就去评判他人,真实的境界是看到更多的完美。检验的标准最容易,你看众生是什么,你就是什么。

       苏东坡与佛印的禅宗经典公案,你要看别人是粑粑,你是粑粑,你要看所有众生都是佛,那时候你才真的是佛。现在绝大多数现实的,没有几个真实的认为我就是一个绝对的目标,我活着就仅仅是解脱,觉醒这一个事,绝大多数人还在现实生活中。

       那么在这个课里面,大师兄也会启发大家,怎么把现实的在家的法门修好,你出家说出家的,在家我们就说在家的修行,能不能先把日子过得富足喜乐了呢?先让家人都放心,先修到一个基础的境界,因为我的存在让我身边亲近的众生先得以方便喜乐,这个都做不到装什么境界。我说话非常直接,可能挺犀利,可能挺难听。你能受了吗?

       真的解了佛意,真的把经历的诸多事情在生活中应用,你可以富足和谐,身体也可以康健,精神也可以自在的。不是非得离开这个世界。在这个世界当下就证悟极乐,证悟圆满,真正的圆满绝不是死了以后的,当下就可以。


以上内容来自专辑
用户评论
  • 濡愿

    佛说:别总说以后怎样怎样,过好自己生活,活在当下~

  • 费劲_qb

    感觉内心中一直在坛子里的那些模糊的想法被老丁一锤子打破了,一股脑的流淌出来,听的我痛哭流涕。

    老丁师兄 回复 @费劲_qb: 感谢收听,注意查收私信,可以获取更多咨询服务

  • 听友204378168

    三大基本欲望是什么呢?这好像只讲了两个

    老丁师兄 回复 @听友204378168: 往下一个节目听,肯定会讲的,可能在两个节目里哦

  • 听友236693300

    讲的超级好,能量超级强,已经购买了,好好改变一下自己

  • 自律自律2020

    要推荐我的佛友来这听,受益匪浅啊

  • 吴勇波_qo

    出世心修入世道、摆脱人的独立分別的小我、我是整体、🈴️一、叫家、国、地球、宇宙、我是所🈶️、所有是我的一场梦、在践行路上、允許頓悟、照见世界更多的完美、见众生、觉合一、

  • 秦皇岛启明科技

    老丁师兄!感恩遇见您!

  • 听友236558315

    人们往往因为太执着于一个目标,一种观念,一套方法,失去对自我的开放性,不知道因为时光的流逝和环境的变化,去改变自己的观念和思想

  • 莎拉_m8

    能受得了

  • 云上行人_

    说得极是