魔道众人看魔道祖师小说

众神之祖是谁?女娲还是盘古?
1个回答2023-03-24 04:40
伏羲,女娲兄妹
粤语是众多语言之一,那么粤语的鼻祖是谁呢?
1个回答2024-01-24 20:43

粤语的鼻祖是许冠杰。不过他成名的时间其实比较早,也就是说距离我们比较早,当时是在70年代,他所有的歌曲都是聚集在70年代末,80年代中左右。不仅是这样,他还有参加一下影视作品的拍摄,非常经典的作品大家要是有了解过的都知道。这些都基本上是和他们的兄弟一起主导的电影,不过到了之后,慢慢的他也有了自己的家室,宣布了退休。当时TVB甚至单独为他举行了一个引退的节目。他有这一天的成就,其实家庭对于他来说是有一定的影响的。就比如他的父亲是一位国家乐师,母亲也是一名唱粤剧出生的名人。所以在这种环境下长大的他,对于唱歌的天赋以及兴趣是不是会浓烈一些呢?

说到他的家里人,其实他在家里是第四个小孩,比较小一点,前面有三个哥哥。一个是导演,一个电影幕后工作人员,另外一个就是专门拍摄喜剧电影的演员了。所以他们一开始还合作拍摄了挺多搞笑的电影,也是非常经典的,这些都是我们的回忆。只是现在比较年轻的小伙伴并不知道他,尤其是广东以外的小伙伴,由于语言障碍的问题,听不懂粤语,但是当时又很少有普通话配音的,所以看香港电影的都很少人。就算是认识也是认识一些比较知名的,年轻一些的,对于阿SAM应该没有多少人知道。

到现在为止,说不出来有多少人还认识他,对他也是十分陌生的,就是因为他出道的时候还是太早了。当时也是很红,不过在香港的歌坛上是属于一种来的时候匆匆,去的时候也是匆匆的感觉。所以现在很多人都不认识他,但是要知道的就是他比哥哥出道还要早,不认识他其实也是正常的。我们有了解香港的情况的人都知道,他们是有一个专属于歌曲的金针奖,他就是第一名拥有这个奖项的人。他写的歌其实一部分都是他自己的一些社会上所经历的事情,以及自己遇到的一些爱情,友情,亲情故事,这一切都用最原始的歌填补下去。当时的香港人,生活是很困难的。尤其是在底层的人民,只有不断努力才可以有一点点小改变,所以他的歌曲都是很乐观向上的。

现在有些人听到他的歌曲可能会不喜欢,因为他并没有很好的歌词功底,一般来说他的歌唱以及作词都是很口语化的。不过也是一个全新的创新,就好比和现在的一些嘻哈是一个性质的。他的出现对于香港当时的歌坛起到了很大的作用。说完了他对于歌坛的一些事迹之后,我们可以看下他的影视作品到底是怎样。首先我们可以了解一下李小龙,都知道他当初是有多火,他所有的电影作品都是有很多人看的。而阿SAM的出现,直接打破了他一直以来的记录,取得了当年的票房冠军,音乐上面的事业也是如此,可以形容一下就是你有钱也未必可以拿到。他可以表现得如此成功,并不是他的作品质量有多高,而是他的作品都是很贴近现实生活。不管是在那一个阶段的人都会感受到当初自己的艰辛以及无奈,最后怎么努力下才会变成现在的模样,所以这也是现实中怎么从小人物到达成功人士的艰辛历程了。

当时他的出现也是给了香港电影的一个机会,有了这群人的努力,才会让后来居上的大牌有了自己的发挥之地。尤其是他每一次的电影以及歌曲都是以一种幽默调侃的方式去表达,你就会发现他的能力。这也是最能引导人心的作品,他的代表作有很多,最经典的就是打工系列的作品。

阿SAM对于这个圈子的一切都是看得非常淡的,已经很通透了所以很早就已经退休了。其实说到他的感情方面,还是可以说很传奇的,并且让小编没有想到他可以那么专一,他认识现在的妻子的时候,据说是在18岁左右,之后就娶了现在的妻子,结婚之后也相继有了宝宝。一开始成家之后的他,有了两个儿子。以为这就是最幸福的时候了,没有想到的就是他的大儿子得了病,所以当时他自己也是非常难过的,幸好的是最后还是治疗痊愈了。而每一次他们都会一起庆祝妻子的生日,他会聚集全家人一起吃饭,陪妻子一起过生日,而两个儿子也是有了自己的家庭。分别有自己的小孩子,所以现在阿SAM是有3个小孙子,并且有两个还是双胞胎,看到他们这样真的是非常羡慕的。

众生语言不通能听懂佛祖说法吗
1个回答2024-03-01 23:57
能,佛以一音说法,众生随类各得解。阿弥陀佛!
看看四大菩萨与祖师大德们怎样与众生结缘
1个回答2024-04-15 14:58
我以前看《我心不安》郑栗儿,里面写了很多近代高僧的人生,我觉得非常震撼,也直接激励了我学佛修行。我对地藏菩萨的了解,就是读地藏经;观世音菩萨,是听长辈讲他的大慈大悲,还有读普门品。文殊菩萨只在读维摩诘经和其他经论时了解一点,大行普贤菩萨我知道的就更少,只在八十八佛忏悔文后面了解一点点。
去四大菩萨的道场吧。相信以求道的心去,朝拜的心去,会有收获。我也想去。
南无十方常住佛菩萨
吴彦祖是大众认可的华人第一帅,这是为什么?
1个回答2023-02-05 22:55
我觉得颜值一方面,还要符合绝大多数人的审美
为什么吴彦祖是大众认可的华人第一帅?
5个回答2022-11-11 18:29
因为他本来就长的很帅,而且他演得角色都是那种长的帅的正面角色,所以很多人对他的印象比较好,其次他的气质也很好。
吴彦祖是大众认可的华人第一帅,这是为什么?
3个回答2023-01-26 09:47

因为以貌取人

佛祖为什么不要求弟子现神足通度众生
1个回答2024-03-13 16:01
尔时,有长者子,名曰坚固,来诣佛所,头面礼足,在一面坐。时,坚固长者子白佛言:“善哉!世尊,惟愿今者敕诸比丘,若有婆罗门、长者子、居士来,当为现神足,显上人法!”

佛告坚固:“我终不教诸比丘为婆罗门、长者、居士而现神足上人法也。我但教弟子于空闲处静默思道,若有功德,当自覆藏;若有过失,当自发露。”

时,坚固长者子复白佛言:“惟愿世尊敕诸比丘:若有婆罗烂宴门、长者、居士来,当为现神足,显上人法!”

佛复告坚固:“我终不教诸比丘为婆罗门、长者、居士而现神足上人法也。我但教弟子于空闲处静默思道,若有功德,当自覆藏;若有过失,当自发露。”

时,坚固长者子白佛言:“我于上人法无有疑也,但此那难陀城国土丰乐,人民炽盛,若于中现神足者,多所饶益,佛及大众善弘道化。”

佛复告坚固:“我终不教诸比丘为婆罗门、长者子、居士而现神足上人法也。我但教弟子于空闲处静默思道,若有功德,当自覆藏;若有过失,当自发露。所以者何?有三神足。云何为三?一曰、神足,二曰、观察他心,三曰、教诫。云何为神足?长者子,比丘习无量神足,能以一身变成无数,以无数身还合为一;若远若近,山河石壁,自在无碍,犹如行空;于虚空中结跏趺坐,犹如飞鸟;出入大地,犹如在水;若行水上,犹如履地;身出烟火,如大火聚;手扪日月,立至梵天。若有得信长者、居士见此比丘现无量神足,立至梵天,当复诣余未得信长者、居士所,而告之言:‘我见比丘现无量神足,立至梵天。’彼长者、居士未得信者语得芹裂信者言:‘我闻有瞿罗咒,能现如是无量神变乃至立至梵天。’”

佛复告长者子坚固:“彼不信者,有如此言,岂非毁谤言耶?”

坚固白佛言:“此实是毁谤言也。”

佛言:“我以是故,不敕诸比丘现神变化。但教弟子于空闲处静默思道,若有功德,当自覆藏;若有过失,当自发露。如是,长者子,此即是我诸比丘所现神足。

“云何名观察他心神足?于是,比丘现无量观察神足,观诸众生心所念法,隈屏所为皆能识知。若有得信长者、居士,见比丘现无量观察神足,观他众生心所念法,隈屏所为皆悉识知,便诣余未得信长者、居士所,而告之曰:‘我见比丘现无量观察神足,观他众生心所念法,隈屏所为皆悉能知。’彼不信长者、居土,闻此语已,生毁谤言:‘有乾陀罗咒能观察他心,隈屏所为皆悉能知。’云何,长者子,此岂非毁谤言耶?”

坚固白佛言:“此实是毁谤言也。”

佛言:“我以是故,不敕诸比丘现神变化。但教弟子于空闲处静默思道,若有功德,当自覆藏;若有过失,当自发露。如是,长者子,此即是我比丘现观察神足。

“云何为教诫神足?长者子,若如来饥首银、至真、等正觉出现于世,十号具足,于诸天、世人、魔、若魔、天、沙门、婆罗门中,自身作证,为他说法,上中下言,皆悉真正,义味清净,梵行具足。若长者、居士闻已,于中得信;得信已,于中观察自念:‘我不宜在家,若在家者,钩锁相连,不得清净修于梵行。我今宁可剃除须发,服三法衣,出家修道,具诸功德乃至成就三明,灭诸暗冥,生大智明。所以者何?斯由精勤,乐独闲居,专念不忘之所得也。’长者子,此是我比丘现教诫神足。
佛祖说,不要有分别心 为什么还要分有情众生,和无情众生?
1个回答2022-12-22 02:54
真正的无分别心说的是真心体性无分别。无分别心就是真心的体现。而不是众人常说的意识心不分别对待就是无分别心。真心无二,真心无分别。有分别的是相,无分别的是心。无分别的体现是破去我执,体悟万事万物皆是因缘和合即是此理。有分别的体现是破去法执,能够随类教化众生。法与我是大乘强调的俱空。佛法主要是悟,如果当做知识来学习反复推敲只会陷入颠倒见。