四年级第五周每日诵背

四年级第五周每日诵背

00:00
10:30
佛法可不是劝人行善这么简单, 佛法是要追求真理的, 是要证到宇宙的真相的。你要明白了道理以后, 你才知道怎么样去修行。

有信仰的人对自己的嗜好、欲念会有所克制, 而不会放纵。他们也会努力地改变自己的不良习性和错误观念。而人类通过修习佛教中的戒定慧, 改变其本能也是完全可以做到的。

从因果上讲, 一切都是最好的安排, 那么一切发生的事情我们要去完全接受它, 深信因果的人是能做得到, 忘记了因果的人就做不到了,遇到事情就马上生烦恼。

像发菩提心的人就不一样了,他行善做善事不需要回报。为什么呢?因为菩萨有了智慧以后, 知道自己具足一切,不希求众生的回报。有成佛的佛慢, 知道自己的自性具足一切, 不需要希求什么,只需要布施, 把心中的贪嗔痴去除了, 把一切法执、我执都去掉, 执著和烦恼去干净了, 自己就自在了。什么都具足了, 什么都不需要,这个就是菩萨们的境界。

不必急着要生活给予你所有的答案, 有时候, 你要拿出耐心来等等。我们做什么事都要有耐心, 你不拿出耐心来, 你老是急于求成, 没有很大的耐心来做事情, 你做事是不可能成功的。

修行也是这样的, 你只要坚持、坚持, 过好每一天, 过好每一个当下,那么一切的境界都是我们修行的增上缘。

当你身处逆境, 感到诸事不顺, 爱情、工作、事业、理想都成泡影,心生绝望之念, 不妨换个角度看这个问题, 告诉自己: 一切都是最好的安排, 福祸相依, 安知未来不会发生惊喜的改变呢?
以上内容来自专辑
用户评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!