6.自在最难得

6.自在最难得

00:00
01:53:30
ClBN禅文化频道(佛光山人间卫视提供)
心经,一部「讲自己的经」:短短两百六十字,涵盖时空和生命的真理。

星云大师透过一个又一个事理、一则又一则故事,阐明其奥义,如日之普照。

当我们体会并活用心经,胜过世间一切法宝。

以上内容来自专辑
用户评论
  • 千原520

    所以人要有般若的智慧,才会消除痛苦的根源!痛苦的根源由欲望,邪之,邪见,执著,愚昧,而来!因此我们要用般若的智慧照见我们的真心❤️!用我们平等心❤️去对待一切!而这些都是离不开我们的❤️! 所以,还是那句老话:世间所有万事万物都是离不开修心!唯有修心❤️、才会改变一切!改变健康,苦恼,痛苦!改变一切! 愿你我都能拥有般若的❤️、般若的智慧、般若的人生! 😄终于学习完毕!两天就学习了一章节,虽然进度有点慢!但是,我却从中学习,和感悟到了很多的人生智慧,从而让我思想,行为,身心都有所提高与改变!

  • 雨下听风A

    无就是有,空即是色,色即是空

  • 19596943xklrm

    佛在人间,人成即佛成! 而般若是我们内心❤️本来就具有的!般若就是佛!清新自在的般若就在我们每一个人的心里❤️! 只是后天被世间的五欲六尘所遮蔽起来! 从而让我们遗失了自性,不识自己的真❤️!进而让我们产生了分别! 而菩萨❤️中没有分别,众生平等! 想要成为菩萨,就要从去除自私的❤️做起! 时刻关照自己的❤️在不在? 看看自己的❤️是否是般若心❤️?有的时候人在❤️不在!有的时候❤️在,可却都是妄想❤️!

  • 竹林风_ws

    佛说是真,你讲的太假了。

  • 老何聊法

    是α阿不是e!怎么会连发音都念错了?

  • 千原520

    所以说,只要我们心里清净,菩萨就会在我们❤️心里显现! 世间没有永恒不变的!没有独自存在的、都是互相依存! 所以,我们要❤️存感恩之心❤️!感恩生命中的每一天!感恩上天赐予我们所拥有的一切!不要心中❤️有过多的贪欲! 人之所以痛苦、烦恼、都是因为我们心中❤️有过多的贪欲❤️!总想得到更多!当物质满足不了我们的同时、便❤️中生出痛苦、烦恼! 有些苦其实都是,因为我们心中的妄想,误会!

  • 1399816qyjx

    能去掉背景音乐吗?背景音乐声音太大又不太好听,掩盖了播音员的声音

  • RAAA

    音乐去掉更好了

  • 千原520

    人与人之间不协调,不为善!人与身心,身体不健康,心里!就会产生苦! 而有些苦是从内心思想,渐渐而引起的!是我们对错误的认识而升起的!本来没有这么一回事!因自己妄想、计较,执著而有错误认识!这个世间往往人事很多!人们往往错看外在的人事关系,而造成误会!多年的好朋友因一句话,一个误会、就是几十年!一误会就是吵架收场!多少的感情都不顾!错误认识的后果!误会有时可以造成大不幸!所以人与人懂得感恩,彼此之间要相互体谅,了解!不要以自己的情绪进行、造成终身遗憾!

  • 零空如来

    空即无住