第16课《跟孩子谈谈钱》:别让宝宝的财商输在起跑线上哦
 478

试听180第16课《跟孩子谈谈钱》:别让宝宝的财商输在起跑线上哦

倍速播放下载收听

00:00
18:44


购买所属专辑,收听更多内容

关于本书:

每当孩子们提出跟“钱”有关的问题,父母们的第一反应是不是避而不谈呢?其实,金钱教育对孩子的成长很重要。在注重培养和情商的同时,财商其实也是健全人格不可缺少的一部分。坦诚地跟孩子们讨论金钱话题,能帮你培养出有耐心、有雅量的孩子。


《跟孩子谈谈钱》这本书,教你如何让孩子们参与财务决策,学习如何做预算,如何勤劳地赚钱、明智地花钱,同时,让他们知道慷慨的重要性。


关于作者:

世界畅销书作者、财务专栏作家。


本书金句:

1.     钱能帮助你养出一个不娇生惯养的孩子,重点就是要让他们明白钱的道理,培养他们的责任感。知道钱为何物的孩子,也会明白什么是勤俭、好奇、慷慨和耐心,而这些在大多数人看来都恰恰和娇生惯养相反。

2.     孩子们之所以会问跟钱有关的问题,都是有具体原因的。一旦知道了孩子问题背后的真正原因,父母就要照实回答,绝对不能说谎或者掩饰。

3.     零花钱是一个锻炼孩子的绝好机会,让他们明白钱是什么,该怎么花。所以,只要孩子能数数,你就可以开始给他们一点零花钱了。一旦开始给孩子零花钱以后,就让他们想怎么花就怎么花吧,要给他们犯错的机会。

4.     父母想要给孩子所需要的一切,这也是人之常情,可以如果你真的这么做了,那他们的自我认识就全都建立在了所拥有的物质上。相反,如果不能立马得到自己想要的东西,孩子们就会在等待的过程中培养耐性。

5.     在安全舒适的工作环境里,孩子能学到各种各样的技能,而这些对他们之后的人生都大有裨益。


小节标题:

1.     这本书教你如何养出财商健全的孩子

2.     教给孩子正确的金钱之道,让他们不被宠坏

3.     照实回答孩子提出的金钱问题,让他们知道东西的价钱

4.     给孩子花钱的机会,让他们知道预算的重要性

5.     让孩子学会为喜欢的东西等待

6.     鼓励孩子去工作,边挣钱边学习

7.     让孩子明白慷慨的重要性


评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论