沉迷小说不愿意走出来

孩子沉迷于我的世界不愿意做作业怎么办
1个回答2024-02-10 20:35
你可以让他成天成宿的玩,想上学想写作业都不行,就是个玩。
让他玩的同时还要吓唬他,说些以后家里就养个盲流,养个废物算了。到时候别的同学成家立业,你就玩吧,一哥废物以后还娶啥媳妇,到时候往养老院一送完事。。。之类的。让他越玩越害怕。玩到他心慌,玩到他认错,跪求写作业。
中学生沉迷手机怎样处理中学生沉迷手机怎么办
1个回答2024-02-18 15:14
1、父母自身要找原因:孩子出现沉迷手机的时候,做父母的要注意从自己的身上找一下原因,父母是孩子的最好老师。孩子都喜欢模仿,父母在干什么,他就干什么。如果父母在家在孩子面前总是手机不离手,那么孩子就会对手机产生很大的好奇,并且也希望从手机中去获得一些什么来满足自己的好奇。
2、培养孩子良好的作息习惯:家长要把孩子放学回家后到睡觉前的这一段时间利用起来,不要让孩子在做完作业后就没事情可干,脑袋里会冒出玩手机的念头。这个时候你可以安排孩子阅读一些课外故事书,而你也可以借这段时间来把你有些不清楚的问题,找书理解一下,久而久之的,孩子和你的阅读习惯就培养出来了,何乐而不为呢?
3、帮助初中生正确使用手机,确立使用手机的原则:如上学期间不能携带手机,防止学生沉迷游戏、早恋等不良现象。若有些家长有必要让小孩带着手机上学,方便联系,应该和学校老师说清楚,到校后让孩子及时上交手机给学校老师保管,放学时候再还给学生。同时学生在家期间,家长要控制学生使用手机的时间以及用途等等。特别现在放假期间,更要控制好小孩手机使用。白天大部分家长都要上班或忙于事业,无暇顾及小孩管教,很多小孩就会沉迷于其中,无法自拔。
4、分场合使用手机:紧张的学习压力,偶尔通过手机来放松一下精神也未尝不可,但一些小孩只要拿上手机,就无法离开,不管在什么场合。在寒暑假、过年等等这些假期期间,亲戚朋友之间经常会聚在一起,促进感情,但一些孩子觉得父母在亲戚朋友面前是不会批评自己,手机便玩的肆无忌惮,这是一种极其不礼貌的行为。
如何让沉迷游戏的人从游戏中走出来,不再沉迷
1个回答2023-02-07 03:11
彻底清楚电脑内网游客户端,并屏蔽网游网站,多出去走走溜溜,跟异性交往,没事出去旅游,很快发现现实中的精彩远远大于网络~!
其实我也很沉迷,我总觉得是周围环境和自己感到孤独,朋友少的关系!
孩子沉迷我的世界怎么解决孩子沉迷我的世界该怎么办
1个回答2024-01-21 04:46
1、暴力:删除游戏。这种的方法太过于暴力,毕竟孩子那么喜欢我的世界,如果你一下子采取强制的措施把孩子的游扰核戏给删了,那么孩子有可能会闹人,也有可能会赌气做一些事情,当然这种方法我不建议,但是要知道,家长一致讨厌游戏,60%以上家长在现实都会这么做,我爸爸也是。
2、强制:没收手机,注意,没收手机不代表删除游戏,因为删除游戏指的是你连玩的机会都彻底没有了,但是没收手机如果不删的话,你可能还有玩的机会,但是这个方法也确实比较强制,虽然合理但不可行,没有人情,而且一旦没收也不知道下次啥时候才能玩,孩子也产生了负面情绪。
3、商量:规定时间。规定一下玩游戏的时候也是非常不错的,如果孩子沉迷我的世界,家长可以先给孩子讲道理,说一下我的世界的优点,并告诉孩子:成绩是最主要的,成绩好可以多玩一会儿,成森粗绩不好那就少玩一会儿,每天给一定时间放松一下,玩玩我的世界,益智一下大脑还是不错的。规定玩的时候,每天玩10分钟或缓春掘者一个星期玩一个小时,如果成绩好可以提到每天半个小时,成绩不好那就改成一星期半小时。
四年级孩子沉迷手机怎么办 四年级孩子沉迷手机怎么解决
1个回答2024-03-03 17:16
1、培养孩子的其他兴趣。孩子容易沉迷于手机和电视。因为我找不到比看电视更有趣的东西了。因此,父母应该更多地鼓励孩子和其他孩子一起玩。平时带着孩子在周边旅行,去植物园,去科技馆,不仅可以增进父母和孩子的感情,还可以发掘孩子的兴趣和才能。

2、合理安排孩子的时间。建议家长每周列出一个时间表,在里面明确写出孩子可以看电视的具体时间,超过时间就要立刻关掉电视。同时,家长也应该在日常生活中也不要长时间玩手机、看电视,要为孩子做表率。减少看电视的时间并不是彻底否定信颂猜看电视的行为,随着孩子的长大,他们对外面世界的好奇心逐渐增樱扒强,而电视可以带领他们认识未知世界,满足他们对外面世界的想象。

3、户外活动。很多父母会因为忙于工作,而疏于陪伴孩子,久而久之孩子沉迷手机和电视的情况就发生了。我们可以在空闲滑型的时间陪孩子进行一些户外活动,培养亲子关系。
怎么才能从沉迷的游戏中走出来???
2个回答2023-09-07 21:46
想从沉迷中走出来,唯一的办法是让自己忙碌。只有忙碌的生活能占据你的身心,让你根本就没有时间去玩游戏。如果你是年轻人,那么制定一个奋斗目标吧,向着这个目标努力,你一定能够成功。
沉迷佛教到走火入魔的地步,该怎么挽救?
1个回答2024-02-12 22:35
以下的回答希望你能叫你朋友本人亲自看一看:本来信佛是多生多世的善根所在```是一件非常值得赞叹的事情```但佛经里说了```出家之行```非帝王宰相所为```连帝王宰相都不够福德善根去出家修行```何况我们的善根福德呢```要获得种种的方便```自在的修行是万中无一的```而佛并不赞成放下世间的一切去修行佛法```要随缘而行```工作照样做```生活照样过```亲人照样爱```但在生活当中一定要遵行众善奉行```诸恶莫做的准则```你虽发心正确```但行为不好啊```因为这样会令你身边的人员都对佛教佛法反感```从而断了许多人的法身慧命啊```再说个非常实际的问题```在这个末法时代```众生智慧少```烦恼多```经里有云”末法众生亿亿人修行```唯一人得道```唯依念佛```了脱生死“,你这个朋友想通过自力来解决生死轮回```说实话真的不太可能```智者大师相信你的朋友知道吧```他多有名气```多有修为的一个高僧啊```他在临终前弟子问他证到什么果位```他的回答是五品位,圆教五品位就是属于观行即佛。观行即佛是什么情况?还没有达到六根清净,就是没有断见思惑,见思惑没有断但是他伏住了,伏烦恼。这个伏烦恼观行即佛是属于智者大师的水平。修行一生连见思惑都没有断掉```更不要说成佛了```

藕益大师你朋友更了解吧``临终前弟子也问他这一生所证到的果位,他说是 名字即佛,是什么水平?就是凡夫位,但是他开悟了,见解与佛同齐。这个品位的不仅没有断见思惑,见思惑伏都没有伏住,是这个水平。藕益大师都没有说他伏住了烦恼,但是他往生了。你说在末法时期靠自力一味地修行能够达到智者大师藕益大师的水平果位吗```面对现实真不可能``而在这一生中没有达到一定的果位```下一辈子也有可能会退转```但是有一个更好的法门等着你```就是净土法门```这是由于阿弥陀佛在不可思议的劫数以前还未成佛前发的四十八大愿```要建立一个最好的最方便的净土```然后通过十劫的修行才成功建立西方极乐世界净土而成为那世界的导师佛的```这个法门不需要你放下生活中的一切```只要你真的有一颗真信极乐世界与阿弥陀佛的存在(这个的话佛法里有云:佛法难遇```遇到了难信```信了也难信净土法门,但你既然有坚决学佛的心念我相信你是有善根福德真相的)```愿生西方的愿望```然后在平时有时间就念南无阿弥陀佛```临命终前就注定能成功往生到那里```往生到那里马上得八地菩萨永不退转果位```如果你愿意的话在七天之内便可以达到佛的果位境界```而净土祖师说过是否往生全凭是否真信以及真正愿意往生的心```念佛的功夫只注定往生后那一刹那的果位```所以说朋友转修净土法门吧```不要浪费了你多生劫累修来的学佛的大善根```生活照样像以前一样平常的过```照顾好亲朋好友```凡事随缘```不要执着```有时间时多多念佛```生死轮回注定在这一辈子就永远断除了```像你这样不顾一切的修行```一个来说在你没有到达一定的功夫之前```你能够真的从心里放下一切吗```这不单会影响你的打坐入禅定的功夫```而且更令你身边的人担心你```乃至令到你朋友的人对佛教佛法产生反感```断从法身慧命```这个果报是极为严重的啊```反而你应该用智慧来学佛```让身边人同意赞成你学佛```最好让他们都看到了学佛给你带来的改变```这样如果能引导更多的人学佛法```这是功德多大多么殊胜的一椿因缘啊```希望你能好好静下来```认真考虑一下我的这个建议```南无阿弥陀佛```南无阿弥陀佛```南无阿弥陀佛```
小孩沉迷手机不愿上学怎么办?
3个回答2023-12-09 18:03

当小孩沉迷手机不愿上学时,家长可以尝试以下步骤来解决这个问题:

控制情绪:首先家长要控制自己的情绪,不要过度批评或惩罚孩子。需要耐心地与孩子沟通,了解她们内心的想法和需求。

建立沟通桥梁:与孩子进行耐心的交流,了解她们沉迷手机的原因。家长需要让孩子知道手机使用时间和厌学行为的危害,并与孩子共同制定一个合理的学习和娱乐计划。

制定计划:制定一个可行的学习计划,包括明确的学习目标和时间表。同时,家长可以与孩子共同商讨,确定目标后,共同制定计划并监督执行。

激发学习兴趣:尝试发现孩子的兴趣和爱好,并鼓励她们去追求这些兴趣。这可以让孩子更加自信和愉悦地学习,从而激发她们的学习动力。

建立良好家庭氛围:家长应该为孩子营造一个和谐、稳定的家庭环境,让孩子感受到家长的关爱和支持。同时,家长也应该控制自己的情绪和行为,不要过度批评和指责孩子。

合理使用手机:与孩子一起制定一些规则和计划,促进手机使用的正面效应。例如,规定手机使用时间、制定学习计划等。

鼓励参加活动:鼓励孩子参加各种有益的活动,如运动、阅读、旅行等。这可以让孩子更加健康、快乐地成长,并且有助于转移孩子的注意力,减少对手机的依赖。

寻求帮助:如果问题持续存在或变得更加严重,家长可以考虑寻求帮助和支持。可以与教育专家、心理学家或儿童辅导员联系,以获得更专业的指导和建议。

总之,解决小孩沉迷手机不愿上学的问题需要家长耐心和理解,积极引导孩子的行为,并与孩子建立良好的沟通和信任关系。同时,家长也需要为孩子营造一个良好的学习和生活环境,帮助孩子更好地成长和发展。

热门问答