第十九章 亡者超荐 第一节 何时帮助及如何帮助亡者

第十九章 亡者超荐 第一节 何时帮助及如何帮助亡者

00:00
12:11
以上内容来自专辑
用户评论
  • 我是晴儿啊

    事实上,不论亡者去世多久,我们都可以为他们做功德,哪怕亡者已成佛,我们的回向祈愿也有利于他,感恩

    心佛无二 回复 @我是晴儿啊: 说得非常好,南无阿弥陀佛!

  • 千原520

    教会他们,读诵  观世音菩萨的六字大明咒:嗡嘛呢叭咪吽 进而让他们――三世业障悉得清净。了脱生死。且能断无明。开智慧。消灾延寿。得生死解脱。逢凶化吉。遇难呈祥。各满其愿。 所以,我于静一定会在有限生命中好好修持。 因现在的我早已深知(凡所有相,皆为虚幻)而我现在所攀缘的一切外境假象。终将,我无法带走。 能带走的只有业力(我今生所做的一切善恶行为) 万般带不走,唯有业随身。 因此,我要对得起自己短暂的人身。我定要好好修持戒律。已戒为师。依照奉行。 并要(感恩,珍惜,善待)身边的一切。

  • 千原520

    其实,修行哪一法门不重要。佛法有八万四千法门。无论哪一法门。都是通往成就菩提之路。 只要我们专注修行。信受奉行。终将会有所成就。 而之所以修行人 不同于我们世间人。 是因为,世间人对生老病死没有任何准备。而修行人对此则应有所准备。 当面对死亡时,修行人  心  无所畏惧。 所以,修行人除了让自己好好修行外。还会关心,帮助身边的人。 为他们多做善法。

  • 听友67526538

    破瓦法怎么修

    听友259075993 回复 @听友67526538: 破瓦法要有上师指导,自己不可以修

  • 千原520

        帮助死者最好和最容易的方法,就是对临终者的精神帮助(修基本颇瓦法) 而颇瓦法(往生法)是临终往生的一种方法。 通过修行可以得到往生。 而今生让我有这殊胜因缘得遇善知识。并广听善知识。我怎能不珍惜,不感恩,不好好修持? 所以说,无论到什么时候,修心很重要。

  • 逗瓜瓜

    听得我泪水连连啊!修行多不易啊。

  • 某甲Z

    感恩主播

  • lg0208

    修行是不容易,但是我认为觉悟不一定要修行。为什么要修行,为了觉悟吗?我认为重点是思想的转变,如果思想转变了那修不修行还重要吗?你可能会说如果不修行如何让思想转变。重点就在这里。所有的智者都说过要专注,要观察自己的思想,这是重点是吗?那观察思想观察自己为什么要通过修行呢?平时生活中不可以吗?为什么要局限在禅修的一小段时间呢?之后还是回到老样子呢,我认为这跟幼稚,这样或许修行一辈子也不可能觉悟的。静坐很重要,因为思想是散乱的,静坐、定有助于思想的觉悟。在静坐的过程中观察自己的思想为什么如此散乱,不做选择的觉察思想。当你觉察到自己是散乱的时候,你就定下来了。

    听友390227553 回复 @lg0208: 修行是修正自己在生活中的行为,有正知正念,普通人的认知可能是不对的,比如无故欺负弱小,比如钓鱼的人他不会知道自己的行为不对,只有通过学习慈悲心才会知道什么是正知正念

  • I___am

    亡者,过世的地方,过世的时间🐳

  • 随园客

    虽然听不太懂,但好喜欢主播的声音和后面的音乐🎶