【054】:国士无双
 8.76万

【054】:国士无双

倍速播放下载收听

00:00
09:58

IG这个俱乐部老早就和UZI很有渊源




Rookie曾说,自己以前没打职业的时候,在韩服总被一个男枪疯狂carry,后来才知道那个男枪就是“小孩游神”。


IG从没有缺过天才少年,包括韩援The shy,Rookie,jkl,哪怕小时光、射可可,都曾是风头无两的国服第一滑板鞋锤石。


小孩游神15岁在汉宫战队中单出道,招入IG后转下路,作为国服三大腿KID曾和姿态并称双子星,但巨星太多难当其核,自由散漫的队风对小孩可能是一种伤害,当他的老队友笑笑PDD一个个退役,我们看到的却不是接棒而起的孩神,而是一个经常出现在被秀集锦里的手抖型AD,鲟将军先点菜和443的阴影一直伴随到退役。


从S2的微笑到S3的UZI,小孩一直是一人之下,他最大的问题是大赛手抖。

姿态怒压掌门,嫖老师吊打草莓,却被宇宙WE压的翻不了身,原因就是鲟将军和微笑差距太大。姿态和嫖老师必须完美发挥,才能击败状态不好的WE,当宇宙队状态正勇时,IG就希望渺茫。


笑笑当年物色AD的时候,有一段小插曲影响了之后的LPL格局:


国服第二的笑笑和UZI双排,被其狂野打法征服,打算拉入IG,谈都谈妥了,但因为IG当时负责后勤的苏克产假,耽误了订飞机票的事,UZI觉得IG缺乏诚意最终放弃了IG——于是因为这张小小的机票,让这个以盛产灵性天才少年的俱乐部错过了能改变历史的C。

 

S2著名的“拔线门”重赛,WE对CLGEU,仍然占据了巨大优势,若风的吸血鬼和微笑的EZ大杀四方,但是却鬼使神差的犯下匪夷所思的失误,微笑的EZ把领先的金钱买了军团盾,现场疯狂的“CLG”呐喊声更是推波助澜,微笑的心态出现了问题,EZ跳脸杰斯被杀,WE痛失好局,一度人头9比1领先的情况下,惨遭翻盘。这是S赛历史上最大的事故,WE无疑是受影响更大的一方,但平心而论,他们还是输给了自己,如果微笑关键时刻心态放平,顺水推舟带走CLG.EU,如果WE能打进决赛直面TPA,以草莓对Stanley的优势、双球体系对发条的克制,WE很有可能拿下中国第一个S赛冠军——也许中国LOL历史就此改变。


jacklove出道就赶上18连胜大爆炸当时被吹了一个赛季的“天才ad”最后变成了头号战犯,接Q暴毙,被骂的七零八落。


jackeylove对KT的整个BO5一直在闪现A人暴毙,夏决寒冰闪现点Uzi暴毙,但它生死局依然敢赌上职业生涯闪现骑脸双C拿下四杀,一雪前耻。在S8总决赛最后一局,jackeylove用UZI的招牌卡莎上演了一出超神的冰火之歌。对KT的那个闪现,可能改变了国内LOL的历史,他做了一点微小的闪现,却改变了S8的冠军。



如田冈所说,“牧和滕真的时代已经完结,神奈川再次进入了群雄割踞的战国时代……”


赤木刚宪,在他身上有着太多的愕然与动容。“全国争霸”的宏图伟愿背后没有有当年三井卓越的天赋,更没有值得信任的战友。


然而什么都没有的时候,不才是梦想吗


于是红头的毛小子咋咋呼呼地来了,高冷的酷少年吹着泡泡也来了,蘑菇头学弟伤愈出院了,浪子也回头了

他们是上天的恩赐,补完赤木刚宪悲壮的梦想。




山王最后的24秒,是《灌篮高手》最巅峰的24秒。


这24秒的分镜,在当年漫画界无人能出其右。


漫画到这里整页整页没有一句台词。


最后1.0秒。罚球线上四十五度,一个没什么天分的傻瓜,最终站在了这个自己最擅长的位置上。


0秒出手。


山王的准绝杀败给了樱木的真绝杀。


紧随其后的就是全书最经典的跨页——10号和11号的击掌,被无数人临摹了无数遍的真·名场面。


流川在最后领悟了仙道的话俯身成为了组织者,这两人从死不合作到共弃前嫌绝杀三冠霸主。


伟大的安西教练,震惊全日本选手,他同时找到了两个。


樱木用最看不起的庶民上篮完成了救赎,10号11号完成了漫画史上最伟大的击掌,沉默的击掌——所有人都能感受到这种,发自内心的愿景和强大信任所迸发出的光彩。


这就是醉心于自己所热爱的事业的人,所会迸发出的光彩。

虽说叫《灌篮高手》,但全系列最高潮的一球却不是灌篮,而是樱木当年最看不起的“庶民上篮”。


这就是起点和终点的“英雄主义回环”。




和安西教练那一番话名垂漫史:

“老头子,你最光荣的时候是在什么时候?是代表日本打球的时候吗?

而我,就是现在呐!”


荡气回肠,国士无双

 









评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论