【053】:海神三叉戟
 6.93万

【053】:海神三叉戟

倍速播放下载收听

00:00
13:02

“Styles make matchups”。如果你将世界上最好的两位高尔夫球手,网球运动员和拳击手组在一起,但他们的风格不相符,那么比赛就可以是一件苦差事,这是IG长久以来的命门,但当S8中上重回双子星的黄金年代时,一切发生了变化。


小组赛被FNC双杀,所有人再度绝望后,对剑指冠军的KT的一役,可能连IG自己也没想到,创造了队史最好成绩。


训练赛Rookie的强势使得KT最后用五个ban位来针对,然而最后Rookie妖姬出门忘了买装备,上线已经漏吃2个兵的情况下15分钟压了螃蟹16刀,照样踩飞KT,KT输的很大原因在于BP压力非常大没法有效针对ning,放给IG下路很舒服的组合。最气的是如此针对Rookie人家还是carry了。


当Rookie还是新人(rookie)的时候,他就是KT 的未来。所有人都觉得他就是KT中可以匹敌SKT Faker的存在。Rookie在KT的职业生涯在2014年达到了顶峰,当时他在KT Arrows,夏季赛决赛中击败了三星蓝,赢得了韩国国内联赛的冠军。那场决赛就在釜山。四年后,在釜山,一切都回到了起点,老Rookie遇上了现在的“rookie”,Ucal。Ucal刀妹在LCK决赛都能单杀,亚索更是成了招牌稳占一个ban位,但阿卡丽妖姬拿不出手,和Rookie差了一线。


TheShy的加入是IG崛起最关键的一点,和Rookie鸡真主,实现了LPL最缺少的中上核的复兴。ning王永远是劣势也要主动找机会,求胜心比Rookie还

要强。


IG上TheShy就是豪华三叉戟。


客观上TheShy打团中竟然还需要Rookie帮着翻译,夏季赛憾负RNG,S8塞恩的几次开车就看得出来,他和和团队的脱节是IG最大的隐疾。


但Theshy用耀光赛恩推爆了乌鸦的线,逆版本用剑姬打刀妹都能越塔强杀,这就是绝对的个人实力。


S8,IG对KT第一局,Rookie和TheShy力挽狂澜拿命carry,IG两波0换5莽穿。第二局重现了夏季常规赛对RNG的BO3,天地人三才阵三人包夹五人,打架打穿。


尤其是上路的优势,保证了IG面对击败了RNG的G2时可以成功复仇,而且是3比0零封。阿卡丽对上乌鸦的劣势对线,靠一级蹲草和乌鸦换血、被gank蹲草升2省闪现等细节,级打9级,0/2硬生生打出2/0的场面和气势,下一把直接被ban。第二把杰斯打的剑魔线都站不住,打个上单玩兵线控制,靠个人实力锤一套,然后就开始疯狂控制兵线,杰斯从S赛0%胜率变为在第三场必ban。“Hjarnan sitting there shooting TheShy over and over, but he just walks right through the bullets——Hjarnan坐在那里对着TheShy不停射击,但是他无视子弹就那么向他走了过去。”13年shy的杰斯一炮四个pdd,18年theshy一追四,一种循环。



S8,IG对KT第三局堪称伊斯坦布尔奇迹。继承星际前辈传统,一切战术转换家。


KT四人中推,IG剑姬在没有TP的情况下下路带线直指基地,刀妹被剑姬打出复活甲TP中路,两边竞速拆家,刀妹TP保兵,IG且拖且打,眼看KT基地要爆,突然画面向右上拖——只慢了两刀,IG输一手大龙buff,吃到龙buff的炮车离的太远,Rookie选择e上去却习惯性后退,否则杀了酒桶剧本就翻转,TheShy高地上往前空Q送复活甲,断送了大龙,最后攻守战略失误,更可惜的是出适应性头盔是想打正面团的,哪怕换成随便什么输出装,水晶都拆掉了······


好在IG第五局没有留下遗憾,KT再次头铁选出乌鸦螃蟹,作为counter的千珏成为胜负手,Ning欧皇附体,最终扳下了胜利的天平。

  

EU赛区不像LPL和LCK人口众多,也未有北美那样充足的电子竞技资金投入,却在S8强势崛起,与LCK并驾齐驱,反观夙敌NA赛区,却退化成了猴子成为S8最大输家。


2015年的S5,FNC在小组赛双杀了IG,那一年他们获得了四强。


Rekkles也是历经了低谷和巅峰。在2016年年底之前,Bwipo和Caps还在为外卡队伍效力,他们当时加入了土耳其TCL赛区的DP战队。


Caps号称侵略性天才少年,他场均击杀是5.4,遥遥领先其他的中单选手,但他的场均死亡数为4.6,Caps的英雄池也独树一帜,钟爱乐芙兰和菲兹。S6外卡赛中DP输给了来自巴西的INTZ,原因很简单,Caps的年龄问题导致他无法参赛。


和Caps不同,Bwipo更加坎坷,他是被DP踢掉的。靠着输出型上单11.33的恐怖KDA,时来运转,加入FNC作为老将sOAZ的替补。


一位天才少年,一位久经沧桑的逐梦客,花费了两年的时间,帮助无缘S6全球总决赛的FNC战队完成重建,并最终又一次站在了IG身前。


FNC这位昔日帝王有远古战舰,可这次IG有海神三叉戟:

Rookies能用冰女压刀妹;


TheShy一个塞恩就追到高地塔下面顶塔差点单杀螃蟹,刀妹一剑光寒十九洲,QE快的让人眼晕,E是无瑕二重奏,一波门牙一打五,一波金身督战。

同样的阵容,同样是四保一,IG依靠个人实力用劣势英雄打出优势,

而最关键的点在于——ning继承了远古时代莽夫打野的意志,大心脏大赛爆种,中野联动,给中上创造了可以肆意压制的马场。


自S5以来的“上单蓝领炼狱”“打野踟蹰不前”终于消弭,人们在他身上看到了灵药和MLXG一往无前的影子,莽夫的意气和书生的细腻让他完成了S8总决赛MVP的加冕。反观braxho半决赛还是神僧,总决赛就一如当年的厂长,龙不惩戒,坑内摸眼,闪现上墙,然后ob······



生死团,Theshy剑魔天神下凡,无惧一切一心求死只为打出所有伤害,为IG砍出一条冠军路。







评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论