【048】:负重
 6.95万

【048】:负重

倍速播放下载收听

00:00
10:21


Omg治过LCK中游的南京白盾之后,很长的空白时间里再也没有赢过S赛韩国队BO5,甚至后来打BO5的资格都没有了。


S3全明星insec那一脚天外飞仙的回旋踢——如同《海国图志》的震撼,让LPL“睁眼看世界”,也把LPL的冠军梦踢碎了。


S4很委屈喊出的“赢下一局就算抗韩成功吹一辈子”的口号;到S5吹到宇宙第一赛区和乐观家族;再到S6头号种子折戟沉沙,LPL渴望一个冠军太久了。



小组赛D3轮中国全胜,甚至没一盘超过30分钟。LPL观众第一次切实体会到当年韩国粉丝的观赛体验。


而韩国除了KT的两队,低开却没有高走,已经贴近地表。


八强LPL独占三席,LCK/EU各据其二,NA其一。这就是S8天下格局。

LPL历史的红海,以2015年为线。两年世界亚军,我们总觉得离冠军就差那么一点点,所以我们用买来弥补这“一点点”——最后轰然崩塌。Mata,looper,pawn,deft,Huni,Marin这些冠军选手纷纷叶落归根,此消彼长,中空的LPL似乎更看不到希望。


洋务运动告一段落,之后3年,我们用一种很“慢”的姿态回归本体。

S8的LPL,聚沙成塔,众志成城,绳锯木断,水滴石穿,在许多人心底沉寂已太多年,久的自己都快忘了。

 

但S8的故事并不美好。


 

傲慢,是七宗罪之首。傲之煞是最强煞,少昊唯一摆脱不了的负面情绪是傲慢。


LOL强队基本都有负重BP的黑历史。


S4和S8SKT选完觉得没法赢的局不少,今年还延续这个风格,于是出局了。SSGS7也是连续面对加里奥嘉文选无位移c,造就香锅飞尸开团神话。打WE甚至第一盘也放了加里奥嘉文被当成傻逼锤。今年也延续这个风格,也出局了。KT原本经常给ucal选Carry位的,一到S8也突然变质,三番两次

让乌鸦螃蟹做无意义摇摆,到死也不信邪,最后也出局了。


RNG这支全世界都看好的大满贯队伍,最终也输给了濒临解散的lcs的三号种子。第四局盲蹲你一级团站位抓死人,第五局锤石灯笼一下来直接一个眼+三才阵,G2做了研究给了足够的尊重,可是RNG似乎没把对面当人。当初抽到G2这支最弱之旅臭鱼烂虾时,全队抚掌大笑,人人看不起的族长Perkz3把MVP,决胜妖姬不死超神,创了世界赛BO5历史最高单场击杀记录。


戏剧性的是,拳头S8的主题MV最后镜头是Uzi睁开眼睛,就像当年Faker从王座上起身。而如果讽刺般地倒过来放——UZI闭眼,FAKER隐退,所有走向奖杯的队伍选手都往回爬,安掌门回到原点,最后留下的,恰恰就是这个Perkz。



凡战者,以正合,以奇胜。故善出奇者,无穷如天地,不竭如江海。终而复始,日月是也。


RNG八强赛BO5的BP出现了重大失误,整个BO5,letme没拿到过剑魔螃蟹,第三把波比counter剑魔效果尚可,第四把被摇摆剑魔瑞兹智商压制, 解说台上解说都能脱口而出ban瑞兹塔姆别让下路混也别让族长拿到招牌英雄,heart却选择ban了韦鲁斯和烬,又送了对面混+双开车阵容,要知道当年倒数第一的VG拿双开车体系都能轻松打RNG,更夸张的是最后一手面对梦魇,选了被克制的加里奥只能关灯罚站,选出了波比加里奥岩雀的鬼才阵容。


但更大的问题在于三把四保一卢锡安,一如S5头铁的LGD放铁男用火人炼铁,把比赛拖到了生死边缘,版本变化太快,连Uzi Carry了一整年的卡莎都无以为继。


2015年MSI SKT对FNC落后1万,4保1Bang的奥巴马四杀逆天翻盘,但那已是3年前射程高100技能强度还在,如今卢锡安小组赛只是昙花一现,RNG打C9那把怎么赢的?中单辛德拉打了4w伤害,四保一卢锡安绝对是丧失理性。


前四局的愚蠢让最后一局近乎衰颓,人头14比1,全队都开始迷茫,选个发育阵容去找人打架,残血的小虎在F6处无视满状态技能的妖姬,开车关灯追个有大的剑魔半分钟,Uzi轮子妈捏着闪现猝死,选了一个35分钟以后的阵容,非要20分钟结束比赛,结果15分钟崩盘。落后1万,眼看还有翻盘的希望,一条大龙高地战,回光返照,却已积重难返。

 

 




 

 





评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论