【043】:我们的时代,还没有结束
 9.44万

【043】:我们的时代,还没有结束

倍速播放下载收听

00:00
09:14

 S7半决赛,RNG VS SKT,BO5生死局。


大龙一触即发两边都在等对手犯错,MLXG拿出了最后的尊严——盲僧,背水一战。


四下环伺找机会,不料蹲在眼上,一波被抓,皇子大框到MLXG的时候,闪现还差3秒。


闪现不出来丢大龙,局面倾倒。


只差一个扫描。


蹲半天,背包里有一个真眼,犹豫了一下,插还是不插?

最后他还是没有插,


天命没有站在他那边。


人们说“宁愿看香锅闪现卖血,也不看厂长永不团灭”。


但最后还是会唏嘘:放个眼就好了,一步之遥。


Meteos在S6留下了一个梗——他整整一个小时无所事事,然后最后一踢奠定胜局,星河倒卷,月陈中天,全场起立,聚光灯前。


除了这3秒,一整个赛事MLXG都是血马Carry;

奈何对面Faker是究极无敌血马Carry。



RNG低下了头,向一直支持自己的中国观众们鞠躬致谢。那一刻令人心酸不已,比赛可以没有失败者,但永远只有一个胜利者。


这场比赛蒙上了宿命的倒影——家门口作战,香炉加持下路核,历经长达七年的苦苦追赶和等待······SKT主力ADC Bang的状态相当低迷,冠军有了悬念,一切都似乎向着RNG。


零封三星后,所有人都对他们抱有期望,全场在呼喊RNG!RNG!这只全华班真是被寄予了厚望。


最终又又又被SKT狙杀,这场BO5是LPL最想赢的一次——毕竟是主场,毕竟是下路核。


一切都是完美的,唯独少了场金色的雨。

有多少人看到折戟半决赛,呼喊着青春已死,删了游戏。



风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还,所有人都觉得,这是我们最好,也是最后的机会了。


鸟巢本土的世界赛,纵使万众一心,奇迹也没有降临,UZI少有悲哀地目送着一切。


Uzi与皇族成就彼此。Uzi的职业生涯始于皇族,同样他的职业生涯也将在皇族落下帷幕,但所有人都希望不是今天。


时间终于来到2018年。


春季赛有常规赛18连胜的IG,有复仇者联盟RW,有专门安排小狗的EDG,还有崛起的黑马,没人看好RNG。


S8春季赛开始,引进了远古抗韩IG双子星之一的姿态、抗韩奇侠闪电狼当家打野Karsa,四连败,被人嘲笑在玩控制变量法。


上单被喷手抖操作变形,中单被喷混,打野莽夫,新人难以融入,队伍核心万年老二,全队只会四保一。


然后,过年了,一切开始了。


Karsa和姿态分别在MSI和RR扛起了抗韩大旗,UZI王者归来,“我也应该拿到这些冠军了”。


RNG超进化一穿四拿下春决冠军,全队脱胎换骨,MSI生而平等第一上单,洲际赛军训韩国各路上单,吊锤前世界冠军。


战胜十八连胜的IG后突破心魔壁垒,MSI夺冠渡劫成功,元婴大成。


MSI小组赛前三天3-3,然后RNG没有再输任何一场比赛,小狗终于拿到了自己的第一个世界冠军。世界赛两夺亚军“被”写的欠条终于兑现了。


他们已经失去了一切唾手可得的荣誉了,已经没有什么能失去的了,所以现在该一个个要回来了。


心疼IG,为RW不甘,RNG所经历的可是比他们更痛苦的失败,所有伟大的战队都走过同样路,艰难困苦,玉汝于成。


《一代宗师》里,“叶大师,武功再高,高不过天,功夫再厚,厚不过地。”

但“念念不忘,必有回响。”


UZI在LPL宣传片中说:“我们的时代,还远没有结束。”

 

 

 

 

 

 

 




 




评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论