【042】:第三顶王冠
 11.00万

【042】:第三顶王冠

倍速播放下载收听

00:00
10:06

S7的SKT事实上已经风雨飘摇,Wolf的身体状态不佳,Bang的状态陷入低迷,上路的Huni迟迟难以融入队伍,而打野位置,无论Peanut还是Blank都很难叫人百分百满意......


而更令人意外的是,Kkoma示意选出了加里奥大嘴——别人决赛求稳他玩育人,用极大的代价来向战犯Bang、万年饮水机的小花生传达信任。

没有召唤饮水机守护者的SKT,就像没等到三井寿的湘北。


2013年,“蔚+阿狸”的大招组合扫荡乾坤,甚至可以越过两塔取人首级,狐狸的E还在飞,薇的大已经像死兆星闪耀在敌方中单头顶;


2015年,Faker五次选出瑞兹,Bengi七次祭出伊莉丝;


2016年,久坐替补席的Bengi再次半决赛起临危受命。



Bengi离队,打野的问题让SKT在2017赛季并不稳定,7月的亚洲对抗赛输给WE后,SKT一度陷入长时间的连败。夏季赛冠军战,他们最终不敌LZ——Blank与Peanut的轮换登场似乎并没有很好地填补Bengi的空缺。



2017 MSI,SKT VS WE第一波击杀Faker不是炸于对线,而是死在中野配合,或者说死于Peanut的粗糙。


Peanut2:31反野后放眼,甚至上路huni帮了Peanut,拿了1个蜘蛛的F6,防止蜘蛛河蟹速3,同时还放了一个眼,侦测蜘蛛的动向,这种细节Peanut没有完全在意,和以前Bengi用惩戒抢蜘蛛的小蜘蛛,对英雄的和资源的理解有差距。


Peanut这个随意的眼,给中下两路带来被gank潜在风险,那个位置无法监控蛤蟆,也无法监控三狼,前期眼3分钟刷新1个,持续才1分钟,非常非常宝贵,是一个很容易滚雪球的游戏,1分钟的信息非常重要,关乎3级打野(甚至2级)的gank。


Peanut升3级加了2级Q而不是1级W,让反手希望降了大半。2级Q和1级Q+1级W:前者是70+125=195,后者是55+80+60=195——而且前者的伤害大头2段Q害易躲不稳定,后者还有丢失视野和15%减速。


Peanut刷完河蟹后,先回自己红区看了下,为什么去看?怕红被偷?老打野明白这是不可能的,huni的眼位可以辅助判断,Peanut遭遇蜘蛛时,看他身上的buff灰了一半,就能估计蜘蛛拿的是哪里的红,绝对不是SKT的红男枪初始速度340,这就耽误了5-6秒,说明Peanut的判断更多源于机械训练和rank经验,他自己没有去研究这些细节。


那怎么防蜘蛛近道gank?3是草丛,4有上下2个非常好的位置,那堵厚墙的草丛右侧一点,蜘蛛无论钻草丛还是从侧面小道入侵红区,都能看到——这还是曾经直播时Bengi讲的。



2017一整年里,所有人都把Peanut的钝化看在眼里,大家都觉得:P皇就是个活动假人,用来给香锅打确保其他人不挨揍。


酒桶前期被香锅野区养猪,被正方形抢buff,但是后期连续三次拼惩戒都赢了香锅,最后一把皇子对MLXG招牌盲僧的数据,简直梦幻到抽象,前三把梦游的Bang也在掩面沉思后回光返照,生死局,之前41分推被莽晕的纳尔一个异想天开的后跳,踩断了RNG攀上鸟巢的稻草。


最后,Faker卡尔玛闪现定人,Peanut酒桶一言未发E闪跟大——SKT再一次证明了世界级的中野合璧。




每当SKT遭遇绝境,换个板凳上的打野,不管他之前有多捞,都会瞬间变身天神下凡力挽狂澜于既倒,这不是姓B还是姓P的问题,而是SKT的饮水机底座里有一本秘笈。


Blank如日中天加冕韩国野王的时候,唯一和Faker大魔王一样双冠加身的昔日老将Bengi,已经落寞困守饮水机,依然是BO5,依然是生死局,当魔王跌落凡尘,当人们觉得“Faker没有打野三陪不过如此”时,当Blank也陷入前所未有的迷茫困顿时,教练Kkoma出人意料地把Bengi抬了上来,就像EDG当年抬上佛祖Pawn一样,Bengi力挽狂澜,一己之力把比赛的节奏带回了2年前的时代,把真正的魔王也带了回来,在SKT的第三顶王冠上嵌上了最后一颗珠宝。


这个队伍不光大魔王强,整个队伍有一种莫名的、绝境中迸发的力量——王朝的最后一根柱子死打不断。

 








评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论