【041】:战歌
 9.16万

【041】:战歌

倍速播放下载收听

00:00
11:05

誓师出征2016MSI,初登大赛舞台的小虎面对Faker没有一丝一毫畏惧,甚至拿出了后者招牌英雄诡术妖姬,小虎四次单杀了Faker,人们称其“虎大将军”。半决赛,排名第一的RNG又对上了艰难出线的SKT,但BO5除了上路Looper巨魔拿下了一把,又被SKT狙杀,零封式的完美胜利。


S6八强RNG又遇SKT,不同的是如今RNG有了Uzi。Uzi再一次在世界赛的舞台上面对Faker。他是RNG和Uzi的命中克星,让一追三,与MSI一模一样的比分,甚至一模一样的过程。又又又被SKT狙杀。


SKT是RNG心中的死结。S6的季中赛以来,RNG连续几次在世界大赛中起势,都被SKT无情压制了下去,若是算上早前时候皇族的帐,Uzi职业生涯中最大的克星,Faker当之无愧。


LPL粉丝对Faker的感情,无疑是复杂的。你爱他的风华绝代,爱他无懈可击的职业品格,爱他山重水复的灵光乍现,但他所有的优点,在面对中国队时,就变得令人窒息。中国LOL几年来抗韩,六成是输给了Faker一个人。

必须承认,Faker是一位伟大的职业选手,而且是至今为止最伟大的。只要他进了世界赛,就会告诉了所有人,为什么他是至今为止最伟大的英雄联盟职业选手。


S7,宿命般的RNG VS SKT,如果给这次B05一个史诗般的副标题:

第一局:A New Hope 新希望(星战EP4)——依靠Mlxg猪妹完美发挥,RNG兵不血刃拿下第一局


第二局:The Empire Strikes Back 帝国反击战(星战EP5)——SKT现学现卖,拿出欧洲疯兔MSF的冷门辅助日女,把RNG最稳定的下路打了个措手不及


第三局:The Return of the Jedi 绝地重归(星战EP6)——天王山之战UZI灵光一现选出尊严本命VN,“猎魔人”真的猎杀了“石像鬼”——41分带的Huni被RNG硬莽风格打懵,MLXG最后反常回头开团直接拆水泉更是神来一笔,RNG撑到了生死局。


第四局:THE FORCE AWAKENS原力觉醒 (星战EP7)


第五局:The Return of the King王者归来(指环王EP3)


S7世界赛版本,ADC重新成为核心,源于炽热香炉的强势,香炉ad输出成型早,伤害溢出,基本是哪边出香炉的辅助先倒下,哪边就凉了。


可以说整个S7的世界赛,都是围绕香炉这件辅助装备的摇摆英雄之争,谁英

雄池深,谁就可以在中辅、上中之间摇摆,香炉的选择余地就越大,在BP上就越有优势。


但在香炉至上的版本,SKT却把把不出,逆版本活着的也只有SKT。他仿佛活在另外一个版本,“我们就是版本”。



RNG第四次倒在SKT剑下,每次剧本都一样:Faker用一个英雄拯救世界。

《钢铁侠》的英雄主义叙事的一大转折在于,罗德上校让史塔克明白,你不必,也不可能一个人当救世主。但人们爱的就是救世主。


S4他第一次蜕变就是认识到一个人赢不了,能把露露玩的那么c的仅此一人。


S7一个加里奥扛着SKT晋级,洲际赛SKT被加里奥打爆后头铁如李哥也开始练这个全球流英雄。


Faker在半决赛BO5,整整选了五把加里奥,常规观念里加里奥是混子英雄,会拉平中单差距,


然而事实证明一个英雄是不是独一档,是要看ID的。


加里奥最大的特点是自带体系,可以让中单变成半个打野和半个上路,于是Faker下路杀人,中路推线,上路保塔,打团TP支援,全场补刀比第二多个百分之十。


RNG的想法还在脑子里,加里奥就已经在路上了,每次都是MLXG抓到纳尔快要秒了,结果加里奥大招“英雄登场”,如同泽野弘之的真田幸村参上,天霸绝枪。


决胜局,赛场里响彻《Silver Scrapes hype》。


SKT拿了完全体WE阵容——皇子加里奥女警,而RNG放飞自我,明知故放皇子加里奥,5人全部秒锁最自信的英雄——UZI小炮,虎飞机,MLXG瞎子。没想到SKT教练Kkoma不选放出来的巨魔,却选了纳尔——女警速推节奏不在女警而在纳尔,Kkoma项庄舞剑,意在沛公,最后RNG才发现所谓的四一分推,Faker才是四一里的那个一。


最后时刻,Faker的加里奥屹立峡谷,白色大理石身躯仿佛一尊石佛。韩国围棋国手李昌镐九段,人们也叫他石佛——LPL和LCK的恩怨史就是围棋发展史的缩影。


 















评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论