祈祷

祈祷

00:00
02:36
以上内容来自专辑
用户评论
  • 李轶淳

    我来总结一下吧!杨博士同六祖惠能大师还有玛哈希尊者都是圣者下凡人间,本身善根深厚业障轻微所以很快就证到了法身境界或者说是大我,此类圣者沒有造过很多罪业,所以也没有业障,障碍着他们开悟,但是一般众生都有很重的恶业,必须通过忏悔诵经念咒慢慢清除罪障,才能开发出智慧,弥勒佛的瑜伽师地论就是教导一个业障深重的凡夫一步步起修,从外凡修到内凡再修到贤位再修到初地菩萨的圣位,从一地菩萨到十地菩萨再到成佛,如何修行写的清清楚楚,杨博士目前顶多也就到达八地菩萨的境界,我认为还沒到,杨博士的法可以教导一些业障轻微的众生,但他教导不了那些业障深重的众生,因为他沒有经历过从被痛苦的业障折磨这种从染污到还净的过程。

    李轶淳 回复 @李轶淳: 杨博士马哈希尊者他们说的法基本就是禅宗的明心见性,见性成佛,只不过名称不同而已,真我,大我,佛性。因为他们业障轻微所以马上证得真我,但是他们并没有经历过一般人证得初地菩萨即极喜妙乐地的极喜及妙悟,注:这是智慧上的妙悟,不是禅定中见到真我的觉受。所以这是两种不同的修行道路,虽然路径不同但是殊途同归,另初地菩萨修四无量心证的无缘大悲同杨博士证悟的大慈悲也沒有本质的区别。以上说这些并不是来评价谁高谁低,只是想说明一下瑜师地论的大概意思,瑜伽师地论又明十七地论,不管是谁的境界都在这十七地里都能找到,希望有缘的同修可以早点学习这部玄奘大师取来的真经。最后欢喜赞叹一下杨博士,确实是菩萨圣者再来。

  • 平凡不随便

    感恩,南无弥勒菩萨, 顶礼善知识!

  • 李轶淳

    弥勒佛的瑜伽师地论里从来没有以宣扬唯识见并以此立论和立知见,弥勒佛就怕众生堕入边见,所以才宣讲不堕两边的中道正见,空和有是两边,唯识和唯物也是堕于边见,瑜伽师地论里讲心识和物质色身相互依存,譬如束芦,才能竖立不倒。解深密经也没有以唯识见地论说唯识,只是提到意思所行境界和禅定所行境界唯是识而已,就怕众生把阿赖耶识当做是我,所以才说阿陀那识甚深细,一切种子如瀑流,我于凡愚不开演,恐彼分別执为牫。唯识宗是后代祖师错误的理解了弥勒佛的意思,是自己发挥出来的唯识宗。

  • 圆觉慧

    感恩遇见!谢谢你美妙的声音,带着我领悟杨定一博的唯识!

  • Polaris_p5

    无比感恩弥勒佛,杨定一博士!

  • 1522597svhk

    感谢杨定一老师

  • 听友414755553

    感恩遇见

  • 1599570leef

    感恩