第八回 比通灵金莺微露意 探宝钗黛玉半含酸

第八回 比通灵金莺微露意 探宝钗黛玉半含酸

00:00
01:51:45

红楼梦我是不懂的。

也没有人懂。

以上内容来自专辑
用户评论
  • 影友天下

    第二遍听阿布的红楼梦除了喜欢她磁性的音色和甜美的笑声,还有一个重要的原因就是喜欢她那如脱缰的野马般飘忽的思想,我们可以感受到阿布的博学,学习到许多未知的东西。还有我们这个夸奖可是真心的哦,与文中那些清客相公是有本质的区别哟!😜

  • 曾鯤

    什么是佛?佛就是觉悟的人! 释迦摩尼是净饭王的王子,他看到世间的生老病死,为了了生脱死,他放弃了他的王位,三位妃子,无数的金银珠宝,遂出家,经过各种修行,最后在菩提树下顿悟成佛。达到涅槃的境界! “睹明星而悟道” 他成佛后说:众生皆具如来智慧德相,皆因妄想执着不能证得” 他说我们都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得。 佛是我们的老师,他教我们去掉贪嗔痴慢疑,没有烦恼,内心清静。 佛教就是佛对众生的教育! 佛教可以说是一个无神教,佛讲因果,种自己的因,得自己的果,全靠自己,自修自悟!心内求法就是正道,心外求法就是邪道! 与大家共勉!🙏🙏🙏

    醉不休 回复 @曾鯤: 有的人成佛,只需放下屠刀就行,有些人需要爬涉千山万水,历经八十一难……

  • 兔八哥_fy

    阿布这个女孩长的还不错,还会讲红楼梦、写字

    汤布 回复 @兔八哥_fy: 主要生长的不错

  • 卩楠宝嘟嘟

    我非常喜欢汤布的讲解,忠实原著,语音清纯入耳,太棒了!

  • 1523168zmoi

    主播声音很美

  • 听友234485907

    主播亲切随和,日常家事,娓娓道来,有滋有味,洞察人情世故,高情商!

  • 我脚着我应该改个名字

    汤布老师笑的越来越多了

  • 好风相随

    冷香,就是他以后守寡,冷冷地香,另外他一个年轻轻姑娘就喜欢素。贾母就叹息,这样不好,暗示他一生的命运

    汤布 回复 @好风相随: 嗯嗯,附议

  • 曾鯤

    现在很多人信佛都是迷信! 很多人到庙里拜佛求佛,以为佛是个神,会给你这些,这是南辕北辙… 释迦摩尼是净饭王的太子,他为了成佛,放弃了他的王位,三位妃子,世间最美好的东西,出家,最后成佛。 你向佛求一些他放弃的东西,他会给你吗哈哈?可笑… 佛讲因果,种善因得善果,要自修自悟,心内求法就是正道,心外求法就是邪道!

  • 燕子_c0h

    宝钗看通灵宝玉这一段曹公狡黠露宝钗的心机,主仆两人配合天衣无缝,心疼黛玉。

    Zhususan 回复 @燕子_c0h: 我觉得也是。这是薛家的一个局。就等着宝玉往里面跳。大冬天的在家里衣着朴素的宝钗如果不是为了“勾引”宝玉怎么会戴着沉甸甸的金锁呢!我觉得这就是为了造声势!我老薛家闺女有金锁跟玉是一对。黛玉肯定也是知道的。不然她那么弱的身子大雪天也不会亲自出马去“破局”!说实话黛玉没有王夫人等人的支持处境很难。所以葬花吟里有“风刀霜剑严相逼”!还有,薛姨妈纵容宝玉喝酒也很“可疑”!试想一下,如果黛玉不来,宝玉有了薛姨妈的纵容喝多了,睡在薛姨妈或者宝钗处,结果会出现多大的绯闻,黛玉会更加的被动!!!说白了,宝玉是一个傻子!黛玉是有两把刷子的,不然肯定被王夫人和薛姨妈的“阴谋”踢出局了!当然我也是个人之见。