发生的一切都是对的

发生的一切都是对的

00:00
52:33
以上内容来自专辑
用户评论
  • 1351419ywry

    感恩吴老师的开示! 这一课真是太重要了!!! 吴老师再次点亮我们的心灯……!他揭示了我们现实生活的真相,一定要多听!多思!用于当下的生活中去!真信会用……!其实我们也要感恩生活中的苦,它能让我们改过!消业!更有信心学佛改变自己的命运!跳离三界的苦!往生西方净土极乐世界!阿弥陀佛!

  • 高荭

    感恩老师法布施🙏

  • 照艳3

    感恩老师🙏🙏南无阿弥陀佛

  • 三妹520

    前生如是的因,今生就有如是的果,这都是因为业力的牵引,是身不由己的。 对于这些因缘果报的现象,我们如果真的明白了,再也不会去分别了。不会因为一个人走的近还是远、不会因为一个人持戒还是犯戒、不会因为一个人缺德还是不缺德、不会因为一个人对你好还是不好,你就不会再去分别了,只是透过这些现象而看到过去世曾经的因,然后来反思自己、检讨自己、忏悔自己、修正自己。🙏

  • 我爱小金猪1

    如果让善业先现前的话,那么恶业也没有消失,早晚还是要现前的呀。

    燃灯法苑 回复 @我爱小金猪1: 如果永远都没有动恶念呢?恶业就不会激活。修行就是改变心的过程。缘不续上了就没有问题。

  • 灵芝草_LF

    南无阿弥陀佛,感恩吴老师!🌷🌷🌷

  • 柔极文元觉知心念随缘

    请问老师空无自性与坛经的何其自性,这两个自性的意思有何区别?

    燃灯法苑 回复 @柔极文元觉知心念随缘: 一个是因缘和合的现象,通过色观到空,现象是生灭变异的,叫我们不要著相。 一个是本体,法而如是的本来,本来清净,本来具足一切,遇缘成熟能生万法。

  • 南無阿弥陀佛0311

    南無阿弥陀佛🙏

  • 南無阿弥陀佛0311

    感恩老师🙏

  • 三妹520

    境界没有问题,别人也没有问题,一切都是自己的问题! 该发生的都是对的,都是自然规律,都是业力的显现,没有对错。只有真正明白了因果,在面对任何现象的时候就老实了,不烦了。 从懂因果到信因果、到深信因果,这要有一个过程的。 深信因果的人,就是觉悟的人,就能够离苦得乐,就不敢胡作非为。每个起心动念都会很小心,就少造很多业。深信因果的人,内心一定清净,清净心念佛很快可以功夫成片,这样才能谈得上出离六道轮回。一个深信因果的人,才会老老实实念佛,才谈得上是“诸上善人”,西方极乐世界才能要你。