《心经》04、“观自在”名号的意义

《心经》04、“观自在”名号的意义

00:00
06:45

以上内容来自专辑
用户评论
  • 一脸天真的叮咚

    4.观自,自在哪里 ,起烦恼的时候,你做不了主,观不了了,它被烦恼障碍。起无明的时候,要睡的时候,你想观也观不了了,它要睡去无明去了。观,观还是最初浅的,密宗要你修观想,观就是想唉,不是很简单,观想,就是你想象的出来,你念头里头想,比如画画的人,我要想画一个鸟,心里头在想出来。所以密宗修观想,你想想出来这个东西,所以观字,观想连起来,可是这个是入门。      

  • 一脸天真的叮咚

    3.你们只晓得打坐,为什么没有去观察自己的心念,没有观心,要观察自己起心动念,所以是白坐的,光是坐在那里昏昏沉沉,等于是睡眠,代表了休息代表睡眠,不对的,不是修道。坐在那里内心身体不管了,已经很舒服了休息了嘛,四肢不动,六根不用还不是休息啊,这个肉体已经休息下来了,不要再管肉体的事了。内心要起观。观,以菩萨的名号是代表修法。观自己,在,观自在。比如我现在观我在讲话,动念在讲话,每一句话每一个字自己观察的清清楚楚,对了没有错了没有,该讲不该讲,善的恶的是的非的,观想的很清楚。这是初步。

  • 一脸天真的叮咚

    2.痛苦的事当成是现实的快乐。所以佛说一切众生颠倒。所以第一个先如何了苦,般若经用苦集灭道这个基础。他告诉他行,要修行,行就是去做,去修持,同我们大家一样,打坐,行住坐卧随时在。怎么行呢?我们晓得,菩萨的名号代表他的修法,等于我们世界上取个名字有意义。他的意义,观自在菩萨是观,随时随地起心动念,我们的思想启动,不是眼睛去看,自己智慧去觉察它,这就是方法哦。

  • 1569375orjm

    感谢一脸天真的叮咚的分享

  • 银鞍照白马_米娅

    顶礼南老师🌹