第8讲:内幕消息:银行审批员如何你的卡额度?
 665

试听90第8讲:内幕消息:银行审批员如何你的卡额度?

倍速播放下载收听

00:00
09:27


购买所属专辑,收听更多内容

在之前几讲的内容中,我们了解到申卡的成功率不仅跟渠道的选择有关,还跟你提交上去的表格有关系,审批员就是根据你的表格信息来计算综合评分,从而给出信用卡额度。今天我们就来教你一些填表技巧和优化方法。


什么叫综合评分呢?

“个人综合评分”的评分项目包括多个方面:年龄、职业、经济能力、个人信用度、家庭和事业状况等等,每一项按照一定的标准予以评分,最后汇总得出结果。一般来说,个人综合评分的标准是不公开的,并且每家银行的评分模型都有区别。我们只能选取一些普遍有代表意义的常规项目进行分析。

来看目前常见的两个版本的个人综合评分表:

第一个版本


 

你的总分值决定了银行审批的额度:

25-55(分)——0.1-1(万元)

55-65(分)——1-2(万元)

65-75(分)——2-3(万元)

75-85(分)——3-5(万元)

85-95(分)——5-10(万元)

95以上(分)——10-20(万元)

以上评分并不详尽,比如婚否、学历、户籍、居住时间等均没有考虑进去,所以,我们再提供另外一个流传的银行评分体系标准供多方参考、比对。

第二个版本

 

这个评分表格的分值跟第一个表格评分的分值属于不同的评分系统,所以这个分值系统并不适用于版本一的额度。

给大家展示相关的银行评价体系,是为了大家能了解银行审批信用卡时的标准,以便各位卡友能够有针对性地去提升自己的实际情况,获得更大额度的卡片。

那么如何根据这两个表格,在申卡时优化信息呢?

一、个人信息优化

1、婚姻优化:已婚的评分比未婚高,因为银行认为已婚人士更稳定。

2、学历优化:如果你是本科及以上,据实填写;学历低的直接填大专学历;不建议填高中初中。

3、邮箱优化:邮箱最好是企业邮箱,有一定的加分。如果实在没有企业邮箱,也最好是用实名制的。

4、卡片寄送优化:建议选择单位地址收卡片,效果比家庭地址好很多。

二、单位信息优化

1、单位名称:单位名称一定要准确、完整。

2、工作时间:工作时间尽量长一点,建议在2年到6年之间。

3、单位电话:单位电话很重要,有的话一定要填写。

4、职业:稳定压倒一切。

5、职位:适当提升自己的职位等级。

6、年收入:适当填写。

三、住址信息优化

1、住房情况:自有无贷款最好;如果自有住房贷款未还清,一定要如实填写。如果填租住,那么租住时间长一点比较好。

2、住宅地址:住宅地址最好是填当地小区房的地址,精准到门牌号。

3、居住时间:越长越好。

四、社会关系优化

一般填两个联系人,第一个是自己的直系亲属,谁的工作单位好、工资收入高、社会地位高、信用记录好就填谁。 

另一个可以是直系亲属或者同事、朋友等,可以找一个你申请银行的优秀持卡人来填。

总之,以上内容都是可以适当优化的部分,大家可以适当修改,迎合最佳要求,就可以有效提高自己的下卡率及额度。

不过要在这里提醒下大家,有很多信用卡申请包装手法,比如打卡工资流水包装、公司包装、工作证明、资产证明等包装方法是违法的。通过每次的实战,提高自己的综合评分才是王道。

今天的内容就到这里了,申卡成功跟申卡渠道和表格优化有着非常紧密的关系,听完后你知道该怎么填表了吗?如果有问题的话,欢迎给我留言,我们下期再见。

以上内容为课程精华摘要,收听音频可了解全部内容。


评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论