第6讲:教你从坑里爬出来,申卡成功率提高百分之三十
 532

试听90第6讲:教你从坑里爬出来,申卡成功率提高百分之三十

倍速播放下载收听

00:00
09:00


购买所属专辑,收听更多内容

申卡成功率的关键在于申卡方式和渠道。拥有一张信用卡要经过“申请—提交材料—银行信用卡中心审批—发卡—快递—面签—成功”七大步骤。这节课我们来对比一下各种申卡方式的优劣。

现在信用卡的申请渠道非常多,不同的渠道申请下来的信用卡额度也不一样。通常来说,信用卡按申请方式大致分6类:

1、最无脑最常规的申请方式:网点申请

2、创新申请方式:网上申请

3、最接地气的申请方式:地摊办卡

4、最有逼格的申请方式:电话邀约办卡

5、最实惠的申请方式:朋友推荐申请

6、最有力量的申请方式:团办申请

在同样的资料的情况下,对办卡渠道的优先顺序选择可以排序为:

邀约申请>团办申请>网点申请>网上申请>地摊申请>朋友推荐

怎么才能区分哪些是真正的邀约申请呢?

通常你收到的所谓办卡邀请短信,大多是诈骗团伙发的病毒链接,如果你点进链接输入资料,资料就有可能被盗用,银行卡资金被套空。

基本流程是这样的:


 

伪基站一般会伪装成运营商的网络,比如10086;银行的官方群发渠道,像95588、95533等等。

 

图中黄色高亮部分,就是诈骗短信。这个隐蔽性极高,尤其是黄色高亮之上的那条,是真正工商银行给我的验证短信,所以很容易就对下面的短消息信以为真。

面对如此阴险的诈骗短信怎么识别?

邀请短信一般都有类似优质会员送积分的套路,首先确定你是不是优质客户,比如你与银行间资金来往很密切、有理财产品、是团办客户等等。

此外,在这里传授一个大面积适用的绝招——回复校验法。

你可以收到短信后,过一会儿将这条短信复制粘贴,发回到发信人。只要你离开伪基站覆盖范围,你发送给的就是真正的银行客服短信。很多银行很友善的提供了短信真伪识别服务,当然这类有时候是人工进行,可能回复速度略慢。

以下面的截图为例,黄色高亮的就是我把诈骗短信复制粘贴发回之后的回复。

 

 

这一讲到这里就结束了,今天主要讲了申卡渠道的优劣对比,还有怎么识别真假银行邀请短信,你学会了吗?如果你有任何疑问,欢迎给我留言,我们下期再见。

以上内容为课程精华摘要,收听音频可了解全部内容。

 


 

评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论