第4讲:申卡被拒15次,这样做居然被秒批?!
 614

试听180第4讲:申卡被拒15次,这样做居然被秒批?!

倍速播放下载收听

00:00
14:01


购买所属专辑,收听更多内容

总有朋友给小姐姐留言,说自己申请信用卡被拒了,最让人郁闷的是,银行往往不告诉你申卡被拒的原因。网上流传的所谓银行内部审批标准,多数并不准确。我这里总结了10多个申卡被拒理由以及部分理由的破解思路,请大家做好笔记哦。

一、首要因素:有无固定工作

银行要求申卡人要有固定工作和稳定的收入来源,只有这样,才能保证申卡人有还款能力,银行才放心发卡。因此,自由职业者、小微企业主、淘宝店主、家庭主妇等人群,一般很难办到卡。

同时,有些职业本身不太受银行欢迎,会被列入拒批名单,主要包括高危职业、服务业人士、销售类人士、部分公务人士、特殊企业员工几大类。

总之,稳定压倒一切,没有显示出固定的还款来源,你认为你自己再有钱在优质都没用。

二、逾期

一般来说,逾期程度高低,对申卡的影响是这样的:

1、征信逾期7天内,有点影响

2、征信逾期30天以内,成功率最高是60%,批卡额度会调低30%左右

3、征信逾期60天以内,成功率最高40%,批卡额度会调低50%左右

4、征信逾期90天以内,成功率最高是一半,批卡额度会调低80%左右

5、征信逾期超过90天以上,那你跟银行就说拜拜了

所以信用卡尽量不要逾期,就算偶尔几次忘了,也要立马还上并跟客服说明原委,我在第二讲中提到过,大家可以复习一下。

三、小额贷款记录

小额贷款一直是银行办卡的禁忌,一旦你的小贷记录过多,会直接影响你后期按揭买房、买车,包括一些大额信用贷款,因此奉劝卡友们千万不要因小失大。

四、授信额度和负债率过高

对于拥有多张信用卡的申请人来说,在申请新卡的时候,很容易因为授信额度过高原因遭遇被拒。

简单地说,为了控制风险,银行根据你个人的资产状况、信用状况等多方面因素,给你定了一个上限,一般人是50-60万。

有4个方法可以降低授信额度:销卡、降低额度、降低负债率、适当办理账单分期,具体操作大家可收听音频。

关于负债率过高,如果你近6个月,信用卡平均最大使用额度都超过信用卡额度的70%以上,甚至张张卡都处于刷爆状态,也容易被银行拒绝。这就是常说的“负债率”过高。

负债率=(信用卡每月最低还款额+贷款每月还款金额)/你的月收入

五、综合评分不足

这是现在被拒的最常见原因。

“个人综合评分”是银行对客户的各项情况进行评定之后而得出的一个总评分值,这个评分项目包括多个方面:年龄、职业、经济能力、个人信用度、家庭和事业状况等等,每一项按照一定的标准予以评分,最后汇总得出结果。

如何解决这个问题我们会在第六讲中为大家仔细讲解。

六、持卡行数过多

当你拥有超过六家银行的信用卡时,被拒的可能性就大大提高了。所以存在“申卡顺序”的说法。但是如果你资质足够好,一样可以不受总行数约束。

七、电话回访很重要

网申过了初审,银行会给申请人打电话进行电话核实,也就是回访。这个环节是要核实申卡资料的真实性,很重要。一定要注意保持电话的畅通,尤其要留真实的电话,单位电话最为有效。

八、在临近还贷期办卡

如果你名下有一笔大额贷款,还款日为每个月的15日,再加上你名下的信用卡张张都接近于刷爆状态,那么如果你在15日前的这几天办卡,也有可能会被拒批。

九、其他被拒常见原因

除了上述的八大原因,年龄、申请人所在地、注册资金不达标的个体户或者小企业主、申请渠道也是常见被拒原因,具体大家可以收听音频。

这节课就到这里结束了,希望大家对照今天讲的被拒原因,拟一份错误清单。每次申卡失败,记录下哪个环节出了问题并进行修正,可以大大提高成功率。另外,如果你有任何疑问,欢迎给我留言,我们下期再见。

以上内容为课程精华摘要,收听音频可了解全部内容。

 



 

评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论