发刊词:100张卡,26套房,我就是名副其实的信用卡女王
 2477

发刊词:100张卡,26套房,我就是名副其实的信用卡女王

倍速播放下载收听

00:00
08:11

大家好,我是财女苏小妹!欢迎订阅我和功夫财经联手打造的《左手花钱,右手赚钱》女性理财系列课程。


我是一名专业的理财师,现任温州理财师协会的秘书长。持有金融理财师AFP、国家理财规划师、国际财富管理师等证书,同时是全国首个公益财商教育联盟的负责人。


同时,我还是行早理财师事务所的联合创始人,这家事务所在温州亦是首屈一指的专业机构。三年以来,服务了1300多个高净值家庭,资管量50亿人民币。


 

大家不要看我现在小有成就,又是理财师事务所的合伙人,又在媒体开设理财专栏,又被邀约做各种讲座、开线上课……其实在几年前,我还是一个每天为孩子奶粉钱发愁的理财小白。

一、从负女到富女,我都做了些什么?

和所有女性朋友一样,我向往的幸福生活是这样的:

每天睡到自然醒,陪着孩子亲近大自然,时不时来一场说走就走的旅行……然而几年前我真实的生活状况却是放下工作养不起孩子,拿起工作陪不了孩子。

即使每天都要忍受上司的蛮横指责、同事的明枪暗箭,也不敢潇洒递上辞呈。因为我还等着下个月的工资交孩子的各种培训费,买心仪已久的衣服和化妆品。一旦停止工作,就意味着还算体面的生活变得拮据。

当妈这些年,我深深体会到了人生的无奈都来自于财务的约束。一个孩子就如同一台碎钞机,更何况我还是一个三胞胎妈妈。三胞胎的开销,对普通工薪家庭来讲是非常沉重的负担。

 

还记得那时候每天只要一睁开眼,脑子里就会浮现出保姆工资,孩子奶粉钱、尿布、日用品,九口之家的日常开销、人情往来等一串串让人心惊的数字。

剧增的生活压力,逼得我更拼命地工作。产假一结束我就上班了。为了支撑家庭庞大的开销,我最疯狂的时候兼3份职,每天要写上万字。

由于职业缘故,我有机会接触到社会上形形色色的人。在一次采访中,我遇到了温州非常知名的理财师,也是我现在事务所的创始人。从他那里我第一次听到财务自由的概念,了解到原来在人赚钱的体系外,还有一套钱赚钱的系统。

 

苏小妹与陈曙合影

陈曙:2016温州经济十大年度人物

       温州行早理财事务所创始人

 

那天的采访似乎为我开启了一扇崭新的大门。从那之后,我经常参加他们的理财讲座。慢慢地,我开始学以致用,用学到的知识梳理自己的财务状况,将自己家庭的各项资产、负债、收入、支出等经济状况,通过资产负债表和现金流量表详细地罗列出来。

当我弄清了自己的财务状况,明确了自己的理财目标,突然间就知道自己以后的路该怎么走了。于是我毅然结束了10年的记者生涯,开始在理财机构边学习边工作。

从理财小白一步步变成专业的理财师,如今我已是理财师事务所的合伙人,收入也翻了几十倍,财务上也更加自由。不仅收入提高了,我还搭建了人赚钱、钱赚钱两套系统,而且做了一系列的理财安排后,我的心态发生了很大的改变。我不再焦虑,不再疲于奔命,能够比较从容地生活,享受当下。

 

 

我主要从三方面给家庭财务做出安排:

1、完善的风险管理

这让我确信不论发生怎样的变故,三个小家伙都不会受到影响,他们依旧能够按照既定的计划接受良好的教育。

2、合理的资产配置

这使我的家庭资产不会遭受极端的损失。即使经济每况愈下,也有稳定的现金流,可以保持原有生活品质。

3、稳定的理财收入

这能够支付我的家庭开支。只要我愿意就可以安心当个全职妈妈,陪伴孩子成长。

 

二、财务自由,并没有那么难

财务自由是很多人的梦想。

前段时间胡润发布的报告中提到北上广深实现财务自由的门槛已高达2.9亿元,而从年龄层来看,平均要41岁。这样的数据让很多普通人梦想破碎。

作为一名理财师,我认为财务自由并非遥不可及,甚至跟你的年龄以及拥有多少钱无关。只要能从本职工作以外的途径赚到足够你日常开销的钱,就可以算是财务自由了。简单的说就是理财收入,够你的生活开销,你无需为了生计而工作即可。

 

 

三、为什么选择这堂课

成为一名专业的理财师后,我发现身边有太多的妈妈像曾经的我一样,在梦想与生计之间痛苦的挣扎。受邀去做讲座和沙龙分享时,也总会有人问我,到底要如何理财,才能实现财务自由?

所以我和功夫财经联手打造的《左手花钱,右手赚钱》女性理财系列课程,就是希望自己这些年的所思所学,能够帮助所有像我一样的女性走出困境。

市面上有那么多的理财课,为什么你要选择这个课程呢?

1、我曾经是你,所以更懂你

我并不是网红大咖,更不是金字塔顶端的人,只是一个普通人。和大部分人一样,曾经我也是靠打工赚钱。但是在过去几年里,我靠着“左手花钱,右手赚钱”的方法,一边提高收入,一边投资理财,一步步实现财富自由。既然我能做到,我相信你也一定可以做到。

2、提供切实的解决方案和落地产品

跟目前大部分老师不同,我并不是靠讲课吃饭,而是一名专业的理财师,几乎每天我都在帮助客户解决各种家庭财务问题。我的背后有强大智囊团,时时把握政策的动态,调整投资策略。我还有完善的产品体系,从国内到海外,从保险到股权投资、家族信托各种投资项目都有涉猎。

我所讲的并不只是好听的理论,而是实打实的解决方案和可供落地的产品。

很多的理财课中都会提到复利,宣称年化10%,几年就能实现获利百万。从理论上讲这并没有错,可是在目前的市场坏境下,找一个年化10%又能够保本保息产品谈何容易,更何况还要持续5-10年。而我会给你提供一系列的清单、模板和行动步骤,帮你实现真正的复利。

 

 

四、你将收获什么

那么在未来的几个月里,你到底学习什么?又将收获什么呢?

1. 一张通往财富自由的导航图

大家认真看一下文字稿里的这张图片,这是我多年来从给客户的理财实践中总结出来的,通往财富自由之路的导航图。

 

从图中可以看出,我将会教你如何通过家庭资产负债表和收支储蓄表,盘点你的财务现状;如何清楚的制定合理的理财目标,并通过人赚钱、钱赚钱的途径去实现。

2. 两大起步要素——开源节流

史记有云:“无财作力,少有斗智,既饶争时。”对于大部分初入社会的年轻人而言,我们没有充足的经验,也没有过多的理财本金,只能作力,也就是通过人赚钱来积累自己的第一桶金。

在开源的模块我会跟你分享如何获得更高的劳动报酬,优化自己的收入结构。有了不错的收入,如果没有良好的消费习惯,也难有余钱,因此节流必不可少。

3. 三个桥墩实现自由

当你通过开源节流有了第一桶金之后,就到了少有斗智的阶段。

理财幸福之桥的其中两个桥墩——风险管理和成长性资产的布局,就是少有斗智的阶段。这个模块是我们整个课程的核心,做好这阶段的安排后就能够实现老有所依,幼有所养。无论遭遇怎样的变故,都能保证既定的生活不受干扰。

既饶争时,把握时代的机会的大奖,是普通人实现阶层跳跃的机会。比如改革开放初期创业、二十世纪初做外贸、十年前买房等等。在这个模块我会给你总结过去三十年的创富神话和对未来趋势的把握。

 

 

不知道你有没有去陌生城市自驾游的经历?当你向一个陌生城市出发的时候,心里不慌的很重要原因是有导航可用。同样,当你进入理财这个陌生的领域,亦需要一张导航指引你到达目的地。这张通往财富自由之路的理财导航图非常重要,未来我也会用一节课的时间跟你详细讲解。

幸福不一定是因为有钱,但不幸多半是因为没钱。我希望通过这门课程,能够为你打开一个新的世界。让你通过理财,即便不工作,没有工资收入,仍然有金钱24小时为你赚钱;让你拥有更多的勇气和更强的底气,对丧气的世界说不。

 

共愿此生,我们都能既对得起梦想,又担得起生活。


评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论