《失明症漫记》:这是一个被上帝抛弃的世界,整个国家的人都瞎了
 4.86万

试听180《失明症漫记》:这是一个被上帝抛弃的世界,整个国家的人都瞎了

倍速播放下载收听

00:00
24:35

关于本书:

繁忙的路口,绿灯亮了,中间车道的头一辆汽车却停止不前,司机在挡风玻璃后面挥舞着手臂,围观的人打开车门之后,才知道他在喊:我瞎了!没有人会相信,他的眼睛清晰明亮,巩膜像瓷器一样洁白致密,然而他却一再绝望地喊着:我瞎了!我瞎了!一位路人送他回家,却被传染上失明的怪疾。失明症迅速蔓延,整个城市陷入了一场空前的灾难。


《失明症漫记》曾经入选诺贝尔学院“所有时代百部最佳文学作品”。《泰晤士报》将其誉为“当今世界最卓越的一部作品”。《柯克斯书评》称其为足以与奥威尔的《一九八四》、卡夫卡的《审判》并驾齐驱的杰出作品。


关于作者:

若泽·萨拉马戈(JoséSaramago,1922–2010),葡萄牙文坛巨匠,1998年诺贝尔文学奖获得者,也是葡萄牙第一位获得诺贝尔文学奖的作家。代表作品《修道院纪事》《大象之旅》《失明症漫记》《复明症漫记》。


本书金句:

1. 如果你能看,就要看见,如果你能看见,就要仔细观察。

2. 美德在通往完美的道路上总会遇到困难,而罪孽和恶习很受好运的垂青。

3. 活见鬼,失明症是不传染的呀;死亡也不传染,但我们所有人都会死。

4. 如果我们不能完全像正常人一样生活,那么至少应当尽一切努力不要像动物一样生活。

5. 即使灾难降临在所有人头上的时候,总是有一些人比另一些人生活得更糟。


小节标题:

1.飞越疯人院?不,整个世界都是疯人院!

2.如果得了狂犬病的狗死掉了,狂犬病不就消失了吗?

3.我们都是这样的混合物,一半是冷漠无情,一半是卑鄙邪恶

4.她是这个国家,唯一没有失明的人

5.这是一个被上帝抛弃的世界


评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论