金刚经白话版9-16品

金刚经白话版9-16品

00:00
19:00

《金刚经》于公元前994年间(约当中国周穆王时期),成书于古印度,是如来世尊释迦牟尼在世时

与长老须菩提等众弟子的对话纪录,由弟子阿傩所记载。根据不同译本,全名略有不同,以鸠摩罗什所译

《金刚般若波罗蜜经》最为流行。


   《金刚经》通篇讨论的是空的智慧。一般认为前半部说众生空,后半部说法空。



以上内容来自专辑
用户评论
  • 千原520

    很多人学佛,想见佛!殊不知,人间处处有佛!佛就在我们身边! 所以,学佛的人,首先要学布施!布施就是——-舍———-就是改掉我们吝啬的缺点!而舍并不是叫我们把口袋里的钱掏出来!而是要把我们身上一切不好的习气都要舍掉,断除,改变,使我们整个人彻底改变、从而转变人生!刚刚在这章节里让我懂得和知道原来:————-(放下)也是舍,万缘放下 就是布施,这是内布施!!!!!————-特意注明一下!以便加深记忆!让自己学会所谓的内布施!!!!————也就是放下!!!!

    虚幻的娑婆世界 回复 @千原520: 也不是这样理解布施。布施不是舍。是无偿给予的

  • 开明指

    费勇还收费那么高!还是这位老师功德无量!声音无比殊胜

  • 千原520

    《金刚经》时时刻刻都在提醒我们,(凡所有相,皆是虚妄。)这也是《金刚经》的重点。 为什么这么说?因我们现在所能看见的,拥有的事物外表。一切都是虚假,不真实的。 若能守住本心。不因外境而改变自己。便可遇见最美的自己。获得真善美。 但世人往往不明白其道理。进而执着。最终,生起无明。 所以,修行要从心地上下功夫。 怎样下功夫?广学善知识。信受奉行,已戒为师。 进而,改变心念,行为。 最终,达成所愿。

  • 千原520

    再一次告诉我们:持诵,诵读,宣讲,学习,书写(金刚经)是无上功德!他的功德是无可限量!他的福德,胜过无数次以身命布施的人! 所以,能做到无相布施的人,就已经很了不起了!更何况用身体来布施?

    行之真一 回复 @千原520: 持诵 即非持诵 诵读即非诵读 宣讲即非宣讲 学习即非学习一个人悟道不算少 一百个悟道不算多

  • 千原520

    而,如果有一个人,学了(金刚经)能够做到,信心不逆———-也就是能坚决其心,实行不违!相信(金刚般若波罗密大智慧的自性自度)的道理,对(金刚经)坚信不疑,并且不违背!那么这个人的福德超过前面以身布施,甚至布施的福德!更何况对(金刚经),广为说法———-使他人脱离烦恼、痛苦!甚至使他人由恶转为善!那么你说这个人福德大不大?肯定大!而且大的无可限量!因为,他就就是佛!正如人成即佛成!所以,人间处处可见佛!佛就在我们身边!

    自作自受因果报应 回复 @千原520: 干嘛那么贪功德

  • 心如梦幻世如泡影

    轻视作践前世罪,读经奉佛为因果。 布施功德非佛意,无我无他无众生。

  • 千原520

    因为,人生最舍不得是两样东西,第一是财,第二是命!当有命的时候,钱财是最舍不得的!所以有命活着的人,肯布施钱财就很了不起了! 若有人用生命,乃至器官来布施,那这个人的功德更为大!但是,无论财布施,身布施!却都比不上懂得(金刚经)四句偈,能够受持,修证,甚至,传授给他人、使他人,领悟,开悟!从而使他人的❤️由恶转为善!来的更为重要!正所谓:自度度他!所以、他的功德也是最大的!自然,他的福德也是无可限量的! 所以,如果我们看了这个,(金刚经)就要依照您(佛)所教来奉行!去修正自己的行为! 从而使自己日趋完善!找回原本失去的般若❤️! 正所谓:何期自性,本自清净!

  • 万物生万物始

    上次看黑客帝国你们先知那个小孩说,不要试图用意念把勺子弯曲,因为勺子本身就是虚假不存在的。布施而离开布施相。

  • 1754190xcqd

    感谢梵华居士布施

  • 乔碧萝坤坤

    老师的功德如恒河沙