《听·路上》桐庐能令邓超孙俪夫妇“鼓掌跳脚”的美景,到底有着怎样的魅力?
 911

《听·路上》桐庐能令邓超孙俪夫妇“鼓掌跳脚”的美景,到底有着怎样的魅力?

倍速播放下载收听

00:00
06:20

桐庐能令邓超孙俪夫妇“鼓掌跳脚”的美景,到底有着怎样的魅力?

巴老爷的声音世界



孙俪与邓超的爱情一直被称作娱乐圈模范夫妻的典范,二人每次恩爱的日常都会给网友撒足“狗粮”,4月9日孙俪晒出和邓超登山旅行的同框照,虽然字里行间都是对于邓先生的“吐槽”,但是从二人的合照中可以看到对对方满满的爱意。羡煞一众网友。“桐庐偶遇邓超孙俪“的话题也一度冲上热搜榜第4名。不知道“体力不济”的邓先生对于爱人安排的行程是否觉得吃力,不过能够让孙俪看了忍不住一直“鼓掌跺脚”的美景究竟有着什么样的魅力?


中国知名的钓鱼台很多,其中渭水的姜子牙钓鱼台和富春江的严子陵钓台最为驰名。历史上,以钓鱼出名且名垂千古的可能有两人。一个是济民入世的姜子牙,另一个便是出世归隐的严子陵。

严子陵钓台由东台、西台、严先生祠、石坊、碑园、钓鱼岛、富春江小三峡等景点组成。钓台分为东、西两处,均为约七十米半山上的磐石,两台相距约八十多米。雄峙江畔,背倚青山,下傍绿水,掩映在葱茏的古木丛中。东台为东汉严子陵隐居垂钓处,西台为南宋爱国志士谢翱恸哭民族英雄文天祥之处,所以又名“双台垂钓”。

有着全国“十大钓台之首”美誉的严子陵钓台,景区内还有新建严先生祠堂、客星亭,东西两边都有富春江诗文碑林”长廊等多处景点。

历代不少文化名人,如李白、范仲淹、孟浩然、苏轼、陆游、李清照、朱熹、张浚、康有为、郁达夫、张大千、陈毅、郭沫若、巴金等留下不少诗文佳作。



编辑、录音、制作:巴超--巴老爷

图片:网络

BGM:王俊雄 - 夏雨风荷

评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论