《听·路上》杭州有一座小众古镇,乾隆曾在此立碑,游人不多还能欣赏当地评书
 1072

《听·路上》杭州有一座小众古镇,乾隆曾在此立碑,游人不多还能欣赏当地评书

倍速播放下载收听

00:00
06:40

杭州有一座小众古镇,乾隆曾在此立碑,游人不多还能欣赏当地评书

巴老爷的声音世界




塘栖历史悠久,曾经也是商贾云集,富甲一方,是名副其实的大镇。在塘栖古镇中,有一个讲述塘栖地方历史和故事的博物馆——方志馆。如果只是在青瓦白墙下漫步河边,那你感受到可能只是古镇安静的氛围,和内心所追求的平和。但走入方志馆,才能真正让你了解这个古镇。

作为“江南十大名镇”之首,塘栖,有着深厚的文化积淀,文人辈出。塘栖,文物遗产众多,广济长桥、郭璞古井、乾隆御碑、水南庙……细细向人们道来当年风采。塘栖,不仅人杰地灵,更是物产丰盛,枇杷名扬天下,丝绸香飘海外,自古就是贡品小镇。



编辑、录音、制作:巴超--巴老爷

图片:网络

BGM:常静 - 问情

评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论