第10课《全脑教养法》:一不小心养了个熊孩子怎么办?
 806

试听180第10课《全脑教养法》:一不小心养了个熊孩子怎么办?

倍速播放下载收听

00:00
26:33


购买所属专辑,收听更多内容

关于本书:

孩子在该睡觉的时候却乱发脾气,在本该乖乖听话的公共场合突然大哭大叫,无法跟兄弟姐妹或同龄伙伴正常相处,总是有各种莫名其妙的担忧和恐惧——听起来并不陌生吧?是孩子存心与父母作对吗?不,是他们还未成熟的大脑在操纵着一切。


《全脑教养法》为你揭晓一切关于大脑发育的奥秘,了解孩子情绪爆发背后的真正原因。通过把这些发现应用到日常育儿实践中,帮助你培养更加平和、快乐的孩子。


关于作者:

丹尼尔·西格尔,美国著名积极心理学家,哈佛大学医学博士,国际著名教育家、心理学家。在大脑、心理治疗和儿童教养领域以《由内而外的教养》和《全脑教养法》闻名。


本书金句:

1.  所谓心理健康,就是有能力使自己保持在一条“幸福之河”的中央。


2.  孩子的大脑没有整合的时候其表现是非常明显的:情绪让他们不堪重负、困惑、混乱、暴躁不安、不能处理手头的情况、崩溃甚至攻击他人。

3.  当孩子身上发生不好的事情,导致他哭泣、生气等情绪波动时,要注意避免置之不理和否认,尝试跟孩子分享经历。

4.  不是只有情绪泛滥会造成问题,忽视或否认情感会导致情感荒芜,同情绪泛滥一样会造成一些问题。

5.  过教孩子在冲突中联结,他们将学会把不愉快的争论看作机会,尝试了解他人的想法,这是送给孩子的无价礼物。


小节标题:

1.  为什么要听这本书?帮孩子整合大脑

2.  育儿的关键在于调动孩子的整个大脑

3.  整合左右脑,改善孩子的情绪

4.  整合上下脑,教会孩子自我控制

5.  整合记忆,给孩子建立完整的心理拼图

6.  整合自我,让孩子更具有专注力

7.  整合自我与他人,培养孩子的人际技巧




评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论