30、100个人和保险公司打官司,90个都胜了,你说法律重要么?
 1.05万

30、100个人和保险公司打官司,90个都胜了,你说法律重要么?

倍速播放下载收听

00:00
10:58

大家好,这是里“《保险法》学习笔记,人身险30讲”,我是李玉柱,


今天是第30期,也是我们整个学习笔记的最后一期。


作为最后一期,我并没有准备法律条文,而是想通过一个案例,来谈谈我在学习《保险法》过程当中的一些心得,以及现实当中的应用。


今天的文章一共分为五个部分,先来看第一部分:数据。


1

数据


看今天的这个标题,“100个和保险公司打官司的人,只有10个输了,你说法律重要么?”的确有点标题党的感觉,我来解释一下它的由来。


2018年,有人利用网络技术,用关键词抓取了105份关于保险纠纷的法院裁判文书,全部是个人与保险公司关于理赔案件的判罚,结果显示,这105份判决结果中, 保险公司胜诉的案件只有10件,其余95件均为投保人或受益人胜诉。


投保人或受益人的胜诉率达到91%。



评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论