【海底小纵队故事】第7集:你知道海里的“变色龙”是谁吗?
 14.41万

试听180【海底小纵队故事】第7集:你知道海里的“变色龙”是谁吗?

倍速播放下载收听

00:00
15:06


购买所属专辑,收听更多内容

第七集 你知道海里的变色龙是谁吗?

                                    ——怪兽地图

 

阳光明媚的一天,章鱼堡停留在一片水草茂盛的海域。粉色的、蓝色的,五颜六色的小鱼吐着泡泡,欢快地游过章鱼堡。看样子,这里的生物种类很丰富。


这会儿,呱唧在房间里来回走动,好像正寻找什么东西。


呱唧:“哪里去了?”


呱唧抖动报纸,又翻翻地毯,柜子上、架子上都找遍了,他停下来打量四周,终于想起了什么。


呱唧:“大衣架!”


原来,大衣架的圆柱是中空的,呱唧把宝贝藏在了里面。呱唧打开圆柱的盖子,从里面掏出一张又黄又旧的地图。他快速返回大厅,来到巴克队长面前。


呱唧:“队长,我知道下一个任务是什么啦!我们现在在地中海海域,虽然导航仪可以为我们导航,不过,我自己也有一张特别的地图!”说着,呱唧晃了晃手中的宝贝,“这地图是我以前当海盗的时候,在猫抓岛挖出来的!”


章教授眼前一亮:“太好了,呱唧!好的秘密地图,能指引你到从没去过的地方!”


呱唧:“是的,秘密地图还能指引你到你以为不存在的地方!”


呱唧把地图摊在桌上供大家观看,章教授举起放大镜,仔细研究起来。


章教授:“嗯……这地图,很旧了。”


呱唧点点头,兴奋地说:“是呀,这地图还有一段故事呢——从前,一艘华丽的轮船驶过这片水域,船上有一个非常珍贵的金瓶子。不幸的是,风暴来袭,这艘船沉到了海底,金瓶子也就一直沉没在深海。有一天,一只可怕的八头海怪把沉船当作自己的家,直到现在,它还一直守卫着那个金瓶子。伙伴们,如果大家要去寻找金瓶子,一定要小心这个八头海怪呀!因为他不会放过任何一个接近的人。”


呱唧的话让大家浮想联翩,好像眼前真的出现了一艘巨大的船,每个人都看到了那个宝贵的金瓶子。


巴克队长清清嗓子:“咳咳……可是,海底地图上没有海难或者海怪的标记呀。”


呱唧得意地说:“哈哈!海盗可从来不把他们的秘密标记在别人的地图上!”


章教授补充道:“其实海底还有好多东西,任何地图上都没有呢!”


呱唧挥舞猫爪:“海底小纵队,探险、拯救、保护!谁和我一起?”


巴克队长被呱唧说服,下达命令:“海底小纵队,集合!”


队员们很快来到发射台,巴克队长指着地图,把任务交代给大家。


巴克队长:“队员们,今天的任务,是前往地图上海怪的位置,证实呱唧的旧地图是不是正确!”


达西西带着相机,申请执行任务:“我非常想给金瓶子拍照片,不知道还在不在那儿。”


巴克队长:“好的,达西西、皮医生、呱唧,我们一起出发!”


突突兔汇报:“队长,我给灯笼鱼艇装了机械手,它可以帮你们从残骸中捡出东西!”


巴克队长:“谢谢你,突突兔!”


巴克队长试着操控机械手,呱唧看到机械手既灵活,又准确,有了一个想法。


呱唧:“我们可以用它来抓怪兽!”


皮医生害怕了:“抓怪……怪兽?”


巴克队长:“别担心,皮医生。好了,我们出发!”


灯笼鱼艇在海水中穿梭,地中海的海底起伏不平,海岭凸起,海盆凹陷,海岭和海盆交错分布,生活着各种各样的海洋动物。不一会儿,灯笼鱼艇来到一片满是巨石的地方。


呱唧一边看地图,一边说:“地图上说,前面应该有一个很大的岩石拱门。从拱门过去,再往左转!”


巴克队长按照呱唧的指南向前行驶,果然经过一道拱门。


呱唧继续指路:“绕过前面那个最大的岩石,然后往左走……我们现在应该越来越接近了!”


灯笼鱼艇向上攀过一道海岭,在高地上看到一群五彩斑斓的小鱼。鱼群游过之后,每个人都为眼前的景象感到振奋。


巴克队长:“呱唧,我们发现沉船了!”


呱唧:“咿吆!队长,我来保护大家,赶跑海怪!”


话音刚落,呱唧已经戴好头盔,蹿了出去,游到沉船附近。


巴克队长:“达西西,皮医生,我们一起来找那个金瓶子!”


这里光线很暗,呱唧举着手电筒,四处探查。


呱唧:“大海怪,我来啦!”


呱唧在黑暗中游动,总觉得有人在后面跟着他。可他看向后方,又什么都没发现。


呱唧谨慎分析:“如果我是海怪,我会藏在哪呢?他有八个头,肯定很聪明……”


不远处有一些岩石,呱唧认为那里是藏身的好地方。可他游过去查看时,忽然觉得头盔后方被拍了一下。


呱唧:“嗯?是谁?”


呱唧转身一看,竟然又被拍了一下。呱唧知道,他身后一定有什么东西。可他转来转去,尾巴也被揪了一下。


呱唧决定骗骗跟在身后的家伙:“我要去看看前面的岩石……”


呱唧向前游,忽然,他猛一转身,看到一个逃跑的身影——黄色身体,蓝色斑点,八个脑袋!


呱唧:“海怪!我看到你啦!”


呱唧跟过去,却发现海怪钻进了岩石间的洞穴中,不见了。呱唧左看看,右看看,不明所以。


呱唧:“那么大的八头海怪,怎么会突然消失在坚硬的岩石里?”


呱唧绕到岩石后面找,却没发现海怪已经钻出洞穴,飞快地蹿到了其他地方。呱唧游来游去,希望能再次找到海怪的踪影。


这时,巴克队长驾驶灯笼鱼艇,有了新发现。


巴克队长:“队员们,看这儿!”


呱唧、皮医生、达西西游到灯笼鱼艇附近,在探照灯的光线下,他们看到那就是大家正在寻找的金瓶子。


金瓶子静静地躺在岩石之间,小口、大肚,侧面还有两只耳朵,尽管在海底沉寂多年,身上的花纹却依然美丽。


达西西举起相机,连拍几张照片。


呱唧十分警觉:“伙伴们,别靠得太近了,海怪可能就藏在金瓶子后面呢!”


巴克队长:“那我就小心的把它取出来吧!”


巴克队长操控机械手,对准两个耳朵,一下子拎起金瓶子。


巴克队长:“拿到了!”


巴克队长把金瓶子稳稳地放在海岭上,大家都没看到有怪兽出现。


呱唧看看金瓶子,有了结论:“海怪肯定没法藏进去,可它到底在哪儿呢?”


呱唧看看地图,郁闷地说:“地图真没用,也许,这里根本没有海怪!”


皮医生觉得安心:“那太好了……”


忽然,金瓶子中涌出奇怪的东西,那是一根根黄色、蓝色相间的触手!


呱唧背对金瓶子,什么也没发现:“要是上面没有真正的海怪,怎么算是一张怪兽地图呢?”


皮医生被吓得结结巴巴:“可……可是……”


达西西忍住害怕,抓拍到一张海怪的照片。


巴克队长提醒道:“呱唧,注意身后!”


呱唧一回头,叫出了声:“呀!”


“啊!”海怪也吓了一跳,躲到了金瓶子后面。


呱唧追过去,喊道:“找到你了,海怪!”


海怪探出脑袋,笑眯眯地说:“你赢了!刚才咱们捉迷藏的游戏挺好玩儿!”


呱唧:“游戏?嗯……那个……海怪不是应该有八个头吗?”


巴克队长:“呱唧,我觉得你找到了一只章鱼。”


海怪:“对呀,我是只章鱼。”


呱唧:“你确实像只海怪!我刚才追你的时候,你变魔法似的,一下就不见了!”


章鱼海怪:“我来表演个戏法,想要拍照的请抓紧时间!”


章鱼来到岩石间,八只触手紧紧抱在岩石上。


章鱼:“要变喽!”


队员们紧盯着章鱼,却发现它不见了!


呱唧不明白:“嘿,怎么回事?”


章鱼解释道:“我可以改变自己的颜色,这样很容易藏起来。”


队员们觉得新奇极了,章鱼继续表演给大家看。


章鱼:“我还可以把自己塞进像这么、这么小的地方!”说着,它钻进了比自己体积小几倍的岩石洞穴中。


呱唧:“你怎么做到的?”


章鱼:“没有骨头的话,很容易做到!”


呱唧被章鱼逗乐了:“哈哈!你可真是捉迷藏之王啊!可惜……你不是真正的海怪。”


章鱼:“可你要是不去找海怪的话,那你也就找不到我了。不过,你是怎么找到我的?”


呱唧拿出地图,展示给章鱼看:“瞧,你在这儿!”


章鱼看到海怪的图标,说道:“看来,你该换个新地图!”


呱唧:“哈哈,没错,新朋友!”


呱唧带着地图回到灯笼鱼艇,巴克队长给章鱼绘制出一幅画像,贴在原来海怪的位置上。


呱唧:“谢谢队长!”


呱唧把地图拿给章鱼看,章鱼高兴地直晃脑袋。


章鱼:“这就对啦!”


呱唧:“它是这片水域真正的地图了,现在轮到我藏了!”


章鱼知道呱唧要和它玩儿捉迷藏的游戏,配合地捂住了眼睛。


章鱼:“我数到八,一……二……三……四……五……六……七……八……我来啦!你准备好了吗?”



评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论