【海底小纵队故事】第4集:牙最长的海象才能当“总统”吗?
 30.42万

试听180【海底小纵队故事】第4集:牙最长的海象才能当“总统”吗?

倍速播放下载收听

00:00
17:26


购买所属专辑,收听更多内容

第4集 牙最长的海象才能当“总统”吗?

                                    ——海象首领


这天,章鱼堡停留在风景独特的北冰洋之中,阳光透过浮游的冰川,洒在章鱼堡上,给它蒙了一层深蓝色的光晕。


章鱼堡外不远处的岩石上,皮医生正给动物们做检查。他给灰色的小鱼检查了喉咙,又给蓝色的螃蟹做了包扎。


皮医生做完手头的工作,忍不住打了个哆嗦:“北极的海水可真冷!我还是回章鱼堡暖和暖和吧!”


他匆匆收拾好医药包,两脚一蹬,“呼啦——呼啦——”,划动两只短鳍向上游去。可是,海水太冷,他的鳍被冻麻了,一不小心松开了医药包。


“咕嘟,咕嘟嘟……”医药包打着转儿沉入海底。


“我的医药包!”皮医生说“我得找到它!”


海底弥漫着蓝色的雾气,这给皮医生的寻找带来了障碍。他感觉脚下踩到硬硬的东西,拿起来一看,却只是个小贝壳。皮医生认定医药包一定落在附近,他继续摸索着。


就在这时,一只灰色的大家伙游了过来,他身材圆滚滚的,两只短而宽大的鳍划动海水,潜入海底。大家伙不断用胡须触碰岩石,不一会儿,他找到一只贝壳,(海象吃东西的声音)叼在嘴里嚼着,吞下贝壳肉,吐出了硬壳。


皮医生辨认一番:“长长的牙齿……是海象!不过,他的两颗牙齿之中,有一颗缺了一半……海象擅长用胡须找东西,也许能帮我……”


皮医生刚打算朝海象求助,就看到他的长牙之间卡住一样东西,正是遗失的医药包。


可是,海象好像压根没看到皮医生,自言自语着:“嗯……这个贝壳真奇怪,头儿一定喜欢!”


说完,他带着医药箱离开了。


皮医生追在后面大喊:“等等,回来!那不是贝壳!是我的医药包!”


眼看断牙海象越游越远,皮医生追不上他,只得回到章鱼堡,请求队员们的帮助。


巴克队长、呱唧、谢灵通聚在基地总部里,认真地听皮医生讲述。


皮医生:“海象拿走了我的医药包,不仅没有还给我,而且好像压根儿没看见我。”


巴克队长提问:“队员们,有谁知道为什么海象会拿走皮医生的医药包吗?”


谢灵通回答:“海象喜欢吃贝壳,他一定以为那是只贝壳。”


呱唧激动地说:“那个坏家伙目中无人,一定要把他揪出来,让他把医药包还给你!”


巴克队长下令:“皮医生、呱唧,去灯笼鱼艇!”


灯笼鱼艇离开章鱼堡,用最快的速度一路向上游去。没过多久,鱼艇浮上海面,队员们看到一块块破碎的冰川。


这时,呱唧举起望远镜,他发现远处有一个灰色的小脑袋,那是一只海象正在漂浮在海水之中。


呱唧:“海象小坏蛋,就在那儿!”


随着灯笼鱼艇向前行驶,队员们看到海象的数量越来越多。有的海象在水中游泳,有的三五成群聚在冰川上。


巴克队长:“我们一定是靠近了海象的领地,如果皮医生的医药包在这儿,我们一定能找到它。”


远处的礁石上,海象的数量尤其多,巴克队长停下鱼艇,带领大家登陆礁石。海象们注意到有人来访,纷纷把目光投向他们。不过,这目光可一点儿也不友善。


巴克队长:“呃,海象们,你们好!”


一只巨大的海象挡在巴克队长面前,说道:“嘿,你们不是海象!”


呱唧:“回答正确,我们是海底小纵队!”


大海象严厉地下达逐客令:“不管你们是谁,这是我们的领地,非请勿进!”


巴克队长想办法解释道:“呃,冷静点,我们……”


大海象却一步步逼近他们:“退后,快走!”


巴克队长:“呃!”


呱唧:“等等”


皮医生“哇啊……”


巴克队长、呱唧、皮医生无路可退,掉进冰冷的海水之中。他们又湿又冷,只得开动潜艇,返回章鱼堡。


队员们再次于章鱼堡基地总部集合,为进入海象的领地想办法。


谢灵通摸着下巴说:“海象不喜欢和其他动物分享他们的家,所以会把你们赶走。”


巴克队长:“不过,如果我们跟海象长得一样,并且做一样的事情,或许我们有办法进入领地!”


皮医生:“那样,我们就能找到医药包!”


突突兔:“任务交给我来完成!”


突突兔说完,就开始行动了。她用棕色的毛毡做海象的身体,又拿泡沫板做海象的鳍。海象的脑袋是胶皮碗做成的,摸起来很光滑,和海象的皮肤很像。


巴克队长用长杆挑起胶皮碗,把毛毡披在自己身上。呱唧、皮医生钻到后面,也用毛毡盖住身体。毛毡前面一左一右剪出两个小孔,方便队员们观察外面的景象。


经过一番打扮,他们看起来和海象没什么两样。


就这样,队员们乘坐灯笼鱼艇,再次登陆海象领地。


巴克队长对着通讯手表,低声说:“呼叫章鱼堡,谢灵通,我们正在潜入海象领地,请给予支持!”


谢灵通:“很好,你们必须表现得像一只海象,不要示弱!”


大海象:“嘿,你是新来的吧!”


说话的,正是之前把他们逼进海水中的大海象。


巴克队长还没来得及说话,只见海象微微张开嘴巴,朝着他们长长出了一口气。冷气从毛毡的小孔中飘入,直吹得巴克队长睁不开眼睛。


谢灵通从通讯影像中看到这一幕,赶忙解释:“海象用互相往脸上吹气的方式打招呼。快吹,要不他会认为你没礼貌!”


巴克队长深呼吸,冲着海象用力吹出一口气。


大海象不满意地撇撇嘴:“你就这点儿能耐啊!”


巴克队长对身后两人说道:“呱唧,皮医生,我们得使点劲,一起来!一、二、三!”


这下,大海象被吹得胡子乱颤,眼睛也眯了起来。不过,他好像很高兴。


大海象:“这还差不多,很高兴见到你!如果你有多余的贝壳,就拿给头儿吧!他现在不舒服,我们都得给他找东西吃。”


巴克队长松了一口气:“明白!”


礁石上到处都是海象,他们彼此距离很近,巴克队长一边带领大家向前挪动,一边压低声音说到:“小心,这里很挤,大家注意观察。”


通讯手表上,谢灵通给大家解释:“这是海象的典型动作,他们喜欢挤在一起。”


“啊……这是谁?新来的?”忽然,远处有一个声音传来。


皮医生透过小孔看过去,认出了他:“就是这只断了牙的海象!他拿走了我的医药包!”


断牙海象挪到队员们面前,忽然尾鳍一用力,站了起来,并用两只短而宽阔的鳍拍打身体,像是在示威。


正当巴克队长感到疑惑的时候,谢灵通也在屏幕上看到了这一幕。


谢灵通:“他在挑战你们!他想比比谁更大,更壮。如果想让他说出医药包在哪儿,我们就得赢过他!”


呱唧不服输:“我们肯定能比他更大!踩到我肩上来,队长!”


巴克队长别无选择,只得踩在呱唧肩膀上。这下,他们看起来比断牙海象大多了。


可是,断牙海象又奋力挺身,更加用力地拍胸脯,似乎一定要把对方比下去。


无奈之下,呱唧站在皮医生肩上,三个人叠罗汉似的站立起来,总算比断牙海象显得高大一圈。


断牙海象认输了:“好吧,你比我想到的要大!”


巴克队长乘胜追击:“那么,医药包在哪儿?”


断牙海象想了想:“哦,你是说……那个奇怪的白色贝壳?我给头儿了,想让他高兴一下。”


手表上传出谢灵通的声音:“海象首领一般是最大的海象,长着最长的獠牙!”


“让他出来!让他出来!”呱唧听说医药包近在咫尺,挥舞手臂,大叫起来。


呱唧一动弹,皮医生直觉得重心不稳,他摇摇晃晃,一下子摔倒了。毛毡掉落在地上,几个人都摔得不轻。


海象们发现真相,一个个瞪着眼睛挪过来。


巴克队长见事情不妙,立刻喊道:“快跑!”


断牙海象:“入侵者!”断牙海象的声音在他们身后响起。


队员们接二连三跨越海象的尾鳍,可海象太多,他们还是被包围了。


断牙海象看起来很是愤怒:“带他们去见首领!”


海象们嗷嗷大叫:“头儿,头儿,头儿……”


“安静!”雄壮的声音传来,那是一只牙齿特别长的海象。所有海象都安静了,队员们明白,他就是海象的首领。


首领问道:“你们到我们的领地干什么?!”


巴克队长:“我们不是来找麻烦的,我们来找皮医生的医药包。”


首领:“就是这个白色的奇怪贝壳?”海象首领用鳍捧着的,正是皮医生的医药包。


皮医生连忙说:“没错,我的医药包!”


可首领却眯起眼睛:“你的医药包?它现在是我的!”


说完,他挺直身体,咆哮起来。


可他的鳍刚落在地上,忽然连连喘息,露出痛苦的表情。


皮医生打量着他,发现了问题:“哦不,头儿,你的鳍受伤了!你不能用受伤的鳍走来走去!”


首领再次咆哮起来,“我是这儿的头儿!轮不到你指挥我!”


皮医生无奈地说,“如果不包扎一下的话,你的情况会越来越糟糕的。”


这时,首领再也坚持不住,一下子摔倒了。 “哎……我的鳍……真的好疼啊。”


皮医生:“请问,你能告诉我发生了什么吗?”


首领:“我那天不小心扭了一下,现在……不能游泳了。”


巴克队长:“难怪大家都在给你找贝壳吃!”


首领:“你你能帮我吗?


皮医生:“嗯,只要我有医药包。”


首领把医药包拿来:“好吧,好吧,给。”


皮医生手法娴熟,三下两下就包扎好首领的鳍:“完好如初!”


海象们都啧啧称奇:“太厉害了!”


首领活动着自己的鳍,露出了久违的笑容 “谢谢,现在好多了!真不知道没有你,我会怎么样!”


皮医生也说道,“我也不知道没有医药包的话,我会怎么样。”


队员们重新拿到医药包,即将乘坐灯笼鱼艇返回章鱼堡。


临走前,皮医生再三叮嘱首领:“要记住,受伤的鳍不能太用力!”


首领感激地点点头:“明白,随时欢迎你们回来!我在此正式宣布,你们成为海象的荣誉会员!我们一起来正式庆祝一下吧!”


海象拍胸脯,队员们拍胸脯,众人一起欢呼。


评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论