家庭干预实录第十七期:晨曦光芒,大泽爸爸专访
 4089

家庭干预实录第十七期:晨曦光芒,大泽爸爸专访

倍速播放下载收听

00:00
02:15:24

这次专访的孩子的爸爸其实算是刚发现不久,而且和前面专访的家长相比算是刚刚开始进行家庭干预的新家长。他们家小朋友现在两岁左右。也算是语言等等各种能力都还没有追上来。

之所以做这期专访,其实是希望让各位家长对比一下,同样作为新家长,其实心态状态的差别还真的是很大的,我也发现了大泽爸爸在我最初辞职回家陪伴孩子身上的诸多相同之处。另外其实也可以通过这期节目做一个预言,半年之后,如果再邀请大泽爸爸访谈一次,孩子的状态肯定是完全另一个样子。

这期节目里我也详细聊了诺诺最近算是完全适应了幼儿园的一些情况和近期的状态。

其实带孩子这件事和学历,知识储备,社会地位和财富没啥太大关联,其实更需要的是陪伴的时间,对于孩子的理解,自我情绪的调整,找回该有的童心,发自内心的对于孩子的爱。祝皆好。

评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论