家庭干预实录第十六期:孩子最不可爱的时候最需要爱,诺妈专访
 6241

家庭干预实录第十六期:孩子最不可爱的时候最需要爱,诺妈专访

倍速播放下载收听

00:00
02:18:09

诺妈一直算是圈外人,我商量了很久,终于促成了这次关于诺诺成长过程的专访。其实诺诺也算是很好的适应了幼儿园的生活,妈妈最后一块大石头也终于落了地。其实诺诺的成长,妈妈的付出和贡献,远超与我,对于孩子的理解和耐心,对于自身的反思和改变,其实就是决定了孩子的成长轨迹的关键。

这次访谈我和大家一样,也是第一次从诺妈的视角和讲述中,了解了许多我所忽略的很多方法和细节。

本次访谈诺妈和大家详细的聊了一些陪伴诺诺成长的细节,包括:

1.诺诺最初被诊断时的状态,和我们最初如何面对的慌张和选择

2.对于大家都极其关心的语言,我们自身有哪些误区,如何才能让孩子慢慢愿意多开口讲话

3.诺妈回顾了这一年半里,她是如何利用绘本进行亲子共读,从孩子完全不感兴趣甚至是撕书,到现在可以给我们讲故事的历程。

4.关于专注力,我们有哪些错误的做法,其实是在帮倒忙的。

5.如何帮助孩子找到固定玩伴,如何让孩子能够打开心扉,接纳朋友。如何处理孩子间的冲突。

6.和睦的家庭氛围对于孩子成长的重要性,夫妻之间如何能够互相扶持共同面对,努力改变自己,走进幸福。

孩子最不可爱的时候最需要我们用心爱,这也道出了诺妈的心声。一起听听诺诺妈妈这一年多的家庭干预实录。

评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!

打开喜马拉雅,发表评论