品济群法师智慧语《在此刻》
 4815

品济群法师智慧语《在此刻》

静坤A国学智慧文化静坤A国学智慧文化

已经播放4815次

《在此刻》
【佛缘】佛法是佛陀亲证的究竟真理,依法修行,就能帮助我们开发生命本具的无量智慧。

节目(66)

切换顺序
信佛是失意后的退路吗?也努力,也随缘照顾身,安顿心得失和患得患失慈善不是强迫捐款关爱而不纠缠,慈悲而不黏浊佛教需要青年,青年需要佛法吗?要不要福报?鱼和熊掌可以兼得吗?引导而非融合你有安全感吗?迷信的解药为什么会发生不该发生的事情?他们轮回到哪儿了?看似无情却多情究竟是什么心?杀不杀和算不算杀信仰必须是无条件的吗?这样那样矛盾了吧?忘了它其实没那么难终点和起点都是什么点?信佛和个性解放矛盾吗?树欲静,须风止看清这些纠结入世而不媚俗佛法与心理治疗我看,看我一心出离,才能所向无敌佛典是神话吗?佛法与科学兼容还是对立怎样与众生结缘?究竟谁是菩萨?这杯酒给你带来了什么?信不信?做个好人够了吗?信佛,还是和菩萨做生意?心即是佛,何必再学?睁眼或闭眼,看破或逃避精进也要中道你的念头听话吗?做啥?应无所住而生其心生死关头,何去何从?乐观,悲观和中观缘无所谓善恶你知道自己在说些什么吗?走自己的路,让天下雨去吧!什么是参话头?不患得患失最养生君子之交淡如水何谓功德?茶和禅的滋味出家人不孝吗?现世乐和现实利益有什么区别?一种叫做幸福的不稳定感觉一笔漏算的帐自制力是你的抗体怎样和众生结缘?不计较的技巧6、也看小资学佛者5、企业家为什么热衷于学佛?4、佛学热是一种潮流,还是会成为常态三、尊重而惜缘——健康父子关系法则二、从富二代说福报一、学佛和不学佛有什么差别?宗教是改善社会人心的一剂良药吗?诱惑被诱惑及其他禅修是自我催眠吗?

展开全部