苏教版初中英语单词表打印版

黎苏苏的印记是什么
1个回答2023-07-07 05:45
《黎苏苏》是著名作家古龙笔下猜雀武侠小说系列之一。黎苏苏,是古龙笔下的一个男性角色,在小说《楚留香传奇》中出现。黎苏苏是一个有着仙风道骨的道士,手持一把火焰吞噬的铁剑“焚天”,一副高谈阔论、不苟言笑的神秘穗并早形象。他强大的武功和过人的智慧,深深地吸引着读者们的目蔽李光,成为了古龙笔下备受喜爱的角色之一。在小说中,黎苏苏留下的印记是“神剑焚天,天下无敌”。
苏教版小学一年级到初中所有的音乐书上个歌曲名字!越全越好!
1个回答2024-01-22 13:58
一年级:
第一单元《小手拉小手》
1、唱:《我们一起来唱歌》、《玩具进行曲》、《传、传、传》
2、听:《玩具兵进行曲》
3、动:《请你跟我这样做》、走各种图形、音乐游戏《传、传、传》

第二单元《听,谁在唱歌》
1、听:《听,谁在唱歌》
2、唱:《动物说话》
3、动:跟着音乐学一学做一做

第三单元《快乐的一天》
唱:你早 上学歌 亚克西,巴郎
听:嘎嘎小鸭子 跳绳 拍皮球 可爱的家
动:我的创造①②③

第四单元《花儿朵朵》
1、听《中华人民共和国国歌》《我爱北京天安门》
2、唱《国旗国旗真美丽》《娃哈哈》《多快乐》
3、动用打击乐器为歌曲伴奏

第五单元 秋天的歌
唱:《小树叶》、《红叶》

第六单元 森林里的故事
1、唱 《小猴子》《可爱的蓝精灵》《劳动歌》《猜一猜》
2、听 《尤开迪》《小猴子》《未孵化的鸟雏的舞蹈》
3、动 跟随《尤开迪》的音乐跳舞

第七单元 八音盒响叮咚
听:《小花鼓》《京剧锣鼓》《鸭子拌嘴》和《老虎磨牙》片段
唱:《小鼓响咚咚》

第八单元 新年老人走来了
唱 :《堆雪人》、《龙咚锵》、《蓝鸟》
听 :《雪花飞舞》、《放鞭炮》、《新年好》、《叔伯新年好》
动 :《堆雪人》、《听一听动一动》、《祝福送给你》、《新年音乐会》

二年级:

第一单元 好朋友
唱:《拍手唱歌笑呵呵》《大白象》《一对好朋友》《西伦达》
听:《小象》《口哨与小狗》

第三单元 时钟滴答
唱:《时钟滴答》《两只懒乌鸦》 《时间像小马车》
听:《在钟表店里》《钟》

第四单元 队旗飘飘
唱:《共产儿童团歌》《我是小鼓手》
听:《少年先锋队队歌》《快乐的节日》《红领巾之歌》

第五单元 唱吧跳吧
唱:《彝家娃娃真幸福》《 哈里罗》
听:《法朗多尔舞曲》《快乐的罗嗦》《节日舞曲》

第六单元 到郊外去
1、唱:《山谷回音真好听》《放牛放到小河边》《郊游》
2、听:《出发》《放风筝》

第七单元 劳动最光荣
唱:《风车依呀呀》《理发师》
听:《狩猎波尔卡》《森林中的铁匠》《猴子蒸糕》

第八单元 进行曲
唱:《中国少年先锋队队歌》的第一段歌词和《小号手之歌》《米老鼠进行曲》
听:《土耳其进行曲》《进行曲》《出旗》

三年级:

唱:《拍拍 踏踏》《乃约乃》《划船》《好孩子要诚实》《鹅大哥》《牧羊女》《周爷爷的衬衣》《祖国,祖国我爱你》《新年好》《咱们从小讲礼貌》《春天来了》《彝家娃娃真幸福》《快乐的歌唱家》《两只小鸟》《大风车》

听:《猜调》《紫竹调》《嘎达梅林》《快乐的童年》《陀螺》《跳绳》《骑竹马》《捉迷藏》《可怜的秋香》《嘀哩嘀哩》《牧童短笛》《摇蓝曲》《山童》《浏阳河》《放鞭炮》《新年好》《歌唱二小放牛郎》、《这一仗打的漂亮》《烈士墓前》《落水天》、《对鸟》、《崔咚崔》《圆舞曲》《红蜻蜓》《丰收之歌》

四年级:
唱:《灯》《白 鸽》《童心是小鸟》《共产儿童团歌》《小事情》《绿叶》《小伞花》 《折纸船》《只要妈妈露笑脸》《我们的田野》《小拜年》《春来了》《小事情》

听:《小事情》《小牧民》《小步舞曲》(巴赫) 《在钟表店》《老虎磨牙》《欢乐的夜晚》《闪烁的小星》《打酸枣》、《对花》《战台风》 《樱花》《鳟鱼》 《摇篮曲》(舒伯特)
《十面埋伏》《山村来了售货员》

五年级:
唱:《种太阳》 《盼红军》《牧童》《掀起你的盖头来》《拔根芦柴花》《美丽的黄昏》《拾稻穗的小姑娘》《蝈蝈蝈》《我们美丽的祖国》《我若是小小鸟》《生长在祖国的怀抱中》《凤阳花鼓》《春雨蒙蒙的下》《亲爱的回声》《天地之间的歌》

听:《码头调》《咱们工人有力量》《中国人民解放军进行曲》《八路军进行曲》《母亲教我的歌》《阳光照耀着塔什库尔干》《梦幻曲》《那不勒斯舞曲》《日落》《三十里铺》《抗敌歌》《卡农歌》《小小的船》《小宝宝睡着了》《沂蒙山小调》《霍拉舞曲》《雷鸣电闪波尔卡》《水草舞》、《喷泉》《黄杨扁担》 《斑鸠调》《良宵》《故乡的亲人》

六年级:
唱:《我爱米兰》《热爱地球妈妈》《小放牛》《土拨鼠》《蜗牛与黄鹂鸟》《雪绒花》《读书郎》《我们把祖国爱在心上》《愉快的梦》《蓝色的雅得朗》《小鸟,小鸟》《校园里的小白杨》《愉快的春游多么好》《在老师身边》
听:《妈妈讲那过去的事情》《雪橇》《数九寒天下大雪》《小曲好唱口难开》《致爱丽》《欢乐颂》《月光曲》《荫中鸟》《Do-Re-Mi》《孤独的牧羊人》《步步高》《春到沂河》《鹅妈妈》《绿藤儿爬满小窗口》《胡桃夹子组曲》《晓风之舞》

七年级:
第一单元《与你同行》
第二单元《龙的传人》
第三单元《故乡的云》
第四单元《茉莉芬芳》
第五单元《奥林匹克风》
第六单元《欢乐颂》
苏教版初一上学期音乐书的第一首歌叫什么?
1个回答2022-09-02 21:16
好像是希望与你同行
苏东坡和佛印的故事?
1个回答2024-01-19 05:48

哈喽,大家好,我是棉言麻语,每天都会有不同的精彩资讯分享给你。

今天我们就来讨论一下,苏东坡和佛印是怎么认识的,他们之间有哪些有趣的故事?

下面我们来具体说一下。

苏东坡是一个自北宋年间起,名气就响当当的历史人物,关于苏东坡的生平事迹,最为人们所熟知的就是他在文学领域的成就,以及在官场黯淡的仕途。其实除了上述这两个特征以外,苏东坡还是一个爱好交朋友的人,虽然他在官场上逃不开被贬的命运,但他生性乐观而豪放的性格,却让他在被贬的旅途中交了不少的朋友。

在苏东坡众多的朋友故交中,有一个叫佛印的和尚,是在他被贬瓜州的时候结识的,佛印和尚在佛学方面的慧根非常突出,因此他在当地的名气可谓是如雷贯耳。在当时的学风背景下,士人们崇尚的都是儒学,或者是跟儒学同属一支的理学,而苏东坡与一般的士人不同,他在学习儒学的时候,还对道家以及佛家的学问感兴趣。因听闻佛印在本地名气很大,且对佛法的参悟非常厉害,于是大文豪苏东坡便去到佛印所在的金山寺,一睹他的英容。

苏东坡第一次见到佛印的时候,只见佛印是一个样貌憨态可掬的胖和尚形象,全然没有得道高僧的超脱气质,于是苏东坡对外界传言的佛印修为很高,感到半信半疑。在和佛印交谈的时候,苏东坡从天子讲到百官,从治国讲到齐家,佛印只是静静地听着,始终一言不发。佛印的一声不吭令苏东坡越发瞧他不起,苏东坡打心里将佛印视为一个浪得虚名的和尚。

后来他们谈论的话题转移到了佛法上,佛印问苏东坡他在苏东坡心里是一个怎样的人,苏东坡一向直言不讳,也不屑于说一些奉承的话,于是就跟佛印坦白,直言在苏东坡面前佛印就是一个没有真本事的骗子。听了苏东坡的评价之后,佛印只是笑了笑不作任何回答。苏东坡见佛印不反驳,以为他是默认了自己的看法,于是有些得意地反问佛印,在佛印眼中苏东坡是一个怎样的人。佛印对苏东坡给予了高度的评价,他称苏东坡为学士,认为苏学士是一个很有学问又有修养的人,佛印自愧不如。

此后苏东坡和佛印的往来非常的密切,一来佛印颇有学问,彼此可以进行学术上的切磋,二来彼此性格合得来,佛印虽是和尚但却酒肉通吃,在性格上和苏东坡一样不拘小节,于是他们成为了彼此的挚友。关于佛印和苏东坡这对活宝的故事,坊间一直广为流传。

苏东坡和佛印的故事?
1个回答2024-02-10 15:38
苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛印说:“贫僧激皮眼中,施主乃我佛如来金身。”苏东坡听朋友说自己是佛,自然很高兴。可他见佛印胖胖堆堆,却想打趣他一下,笑曰:“然以吾观之,大师乃牛屎一堆。”佛印听苏东坡亩铅哪说自己是“牛屎一堆”,并未感到不快,只是说:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。”吃亏的倒是大才子苏东坡。

心中有佛,所见是佛。心中有佛,大概就是有一颗仁义之心、慈爱之心、善良之心、诚恳之心、感恩之心、怜悯之心、大度之心,包容之心,用这样的心,去看世界,看生活,看人生,大概才会看到世界的美好,天空的蔚蓝,花鸟的可人,人间的真情。心中有快乐,所见皆快乐;心中有幸福,所见皆幸福。而且,会让我们看到事物的真实迅码面目,品尝生活蕴含的美好。心中有佛,邻居接好保险丝,我们会表示感激;人家扶起我的车子,会笑脸相谢;看到有人让座,会送去赞美的目光;有人救了亲人,更应千恩万谢。这样,大家不都会生活在幸福与快乐之中吗?这样,咱们的人际关系不是会更温馨、更和谐、更是如沐春风吗~
苏东坡与佛印的故事
1个回答2024-02-17 00:50

苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:“以大师慧眼看来,吾乃何物?”佛印说:“贫僧眼中,施主乃我佛如来金身。”苏东坡听朋友说自己是佛,自然很高兴。

可他见佛印胖胖堆堆,却想打趣他一下,笑曰:“然以吾观之,大师乃牛屎一堆。”

佛印听苏东坡说自己是“牛屎一堆”,并未感到不快,只是说:“佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。”吃亏的倒是大才子苏东坡。

拓展延伸:

1、苏轼(1037年1月8日—1101年8月24日),字子瞻,又字和仲,号铁冠道人、东坡居士,世称苏东坡、苏仙 [1-3]  。汉族,眉州眉山(今属四川省眉山市)人,祖籍河北栾城,北宋文学家、书法家、画家 。

2、佛印,北宋僧人。佛印禅师是江苏省镇江市金山寺和焦山寺两寺的主持。一般印一寺之本尊于纸片上,分赠参拜者,或印于祈祷文及纳经帐上。又古写之佛名经,于佛名下均加佛印。宋代僧,江西浮梁人,俗姓林。法名了元。宋神宗钦仰其道风,赠号"佛印禅师"。

苏东坡与佛印的故事
1个回答2024-03-12 20:17
三言二拍里有很多啊。比如,苏东坡与佛印一起坐禅。苏东坡问佛印:“禅师,你看我坐禅的样子如何?”佛印点头赞道:“像一尊佛。”佛印随口也问东坡:“你看我的坐姿如何?”苏东坡揶揄地说:“像一堆粪!”。佛印听了,并不动气,只是置之一笑。东坡高兴的回家诉说此事,小妹颇不以为然的说:“其实今天输的是你。禅师的心中有佛,所以才看你如佛;你心中有粪,所以才视禅师为粪。”苏轼和佛印同泛舟江上,苏轼示意佛印看河提上一只正在啃骨头的狗,佛印看了之后把苏轼题了字的扇子丢到了水里。无言间两人已然对了一副对子:狗啃“河上”骨,水流东坡“诗”。
苏轼与佛印的故事。
1个回答2024-03-26 17:55
宋朝苏东坡居士在江北瓜州地方任职,和江南金山寺只一江之隔,他和金山寺的住持佛印禅师,经常谈禅论道。一日,自觉修持有得,撰诗一首,派遣书僮过江,送给佛印禅师印证,诗云:
  稽首天中天 毫光照大千

  八风吹不动 端坐紫金莲

  (注:八风是指吾人生活上所遇到的“称、讥、毁、誉、利、衰、苦、乐”等八种境界,能影响人之情绪,故形容为风。)

  禅师从书僮手中接看之后,拿笔批了两个字,就叫书僮带回去。苏东坡以为禅师一定会赞赏自己修行参禅的境界,急忙打开禅师之批示,一看,只见上面写着“放屁”两字,不禁无名火起,于是乘船过江找禅师理论。

  船快到金山寺时,佛印禅师早站在江边等待苏东坡,苏东坡一见禅师就气呼呼的说:“禅师!我们是至交道友,我的诗,我的修行,你不赞赏也就罢了,怎可骂人呢?”

  禅师若无其事的说:“骂你什么呀?”

  苏东坡把诗上批的“放屁”字拿给禅师看。

  禅师呵呵大笑说:“八风吹不动,一屁打过江。”

  苏东坡惭愧不已。

  修行,不是口上说的,行到才是功夫。
你对苏州的印象是什么?
3个回答2023-01-11 04:31
古城多临水而居,依水道流通而聚居。小桥流水,泛舟往来出行。白的墙壁,青黑的瓦。粉墙黛瓦,只寥寥几笔,便勾勒出淡雅温婉的苏州风情。黑白相映成趣,留白于天地水色之间。若在四月天清明雨上时,定是一番烟雨江南景!
苏轼与佛印的故事
1个回答2024-02-09 02:45
是苏东坡与佛印的故事

苏东坡在黄州时,有一天,诗兴来了,做了一首赞佛的诗:

  稽首天中天,毫光照大千;

  八风吹不动,端坐紫金莲。

  这是一首意境很高的诗,不是对佛法有相当的造诣,绝对写不出这样的好诗。苏东坡写好了这首诗,自己反覆吟哦,觉得非常满意!这时,他想起了好朋友佛印禅师来,他想禅师如果看到这首诗,一定会大大的赞赏一番,甚至会拍案叫绝。于是,他立刻把那首诗抄在诗笺上,用信封封好,叫佣人送去长江南岸的归宗寺,给佛印禅师看。

  黄州在长江北岸,要到对岸的归宗寺,必须渡江。现在,我们趁苏东坡的佣人搭船过江的时候,来研究一下这首诗的内容:

  “稽首”,是顶礼膜拜的意思;“天中天”,是说,天是人所尊敬的,而佛陀更为天所尊敬,所以佛陀被称为“天中之天”。�

  “毫光照大千”,是说佛陀的慈悲道德的光芒,遍照于三千大千世界。一个太阳系里面,有很多星球,组成一个小世界;一千个小世界,合成一个小千世界;一千个小千世界,合成一个中千世界;一千个中千世界,合成一个大千世界。

  “八风吹不动”,这是一句精警动人的诗句,也是全诗的中心,最为要紧。“八风”,是称、讥、毁、誉、利、衰、苦、乐;《大智度论》说:“利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐;四顺四违,能鼓动物情。”这八种是人生成败得失的总和。称颂赞美,名誉利禄,跟各种快乐的享受,是谁都会陶醉的;普通一般人,每逢这些好境乐事,都会感到瓢瓢然!而遇讥嘲诋毁,则怒形于色;逢逆缘苦境,则忧戚于心,也是人之常情。然而有一个人,居然“八风”都吹不动他,这人是谁?就是佛陀。

  “端坐紫金莲”,这是说佛陀诸惑已尽,众德圆备,故能不被外境所摇动,庄严而安稳地坐在莲花台上。

  这首诗是在赞佛,同时却又暗含着作者有其超然的境界:他能跟佛陀一样,已达到了心能转物而不为物转的地步。——苏东坡的确是一个绝顶聪明的人。

  这时,佣人上岸了,他赶上庐山归宗寺去。

佛印禅师读到苏东坡的诗时,并不如苏东坡所预料的赞赏一番,或拍案叫绝,反而感到这很需要给他一个当头棒喝;于是,他在那首诗的下端,批上“放屁”两个大字,交给佣人带回黄州。

  在黄州的苏东坡,自从佣人去后,便沾沾自喜地在等待着,他满以为佛印禅师看到那首诗时,一定会大大地赞赏,所以他一心一意在等着佳讯传来,好容易等到佣人回来了,他迫不及待地问:“师父看了怎么说?”佣人说:“他没说什么?只在你的诗笺上写一些字,叫我拿回,我不懂写些什么。”佣人说着,便把那封诗信交给苏东坡;苏东坡打开信封,抽出诗笺,看到那首诗的下端,批着“放屁”两个大字时,不禁无明火升起三千丈,勃然大怒起来!连喊“岂有此理?”他再仔细地推敲自己的诗,尽找也找不出那首诗的毛病;他自言自语地责怪佛印禅师道:“我这首好诗,你不懂得欣赏也罢,竟把它当做放屁,你真是太糊涂了!”于是,他决定亲自去跟佛印禅师评理,马上雇船过江,上庐山归宗寺去。

  苏东坡的船向南进,他坐在船上,虽然这时江上的清风习习地吹来,可是他这时的心,好像热锅上的蚂蚁,再也没有上次游赤壁时的心情,吟出“清风徐来,水波不兴”的名句了。

  苏东坡赶上庐山归宗寺,气呼呼地要找佛印禅师算帐,那知禅师早已吩咐客堂的知客师说:“今天不见客。”苏东坡听了,火上加油,再也忍受不住了!他不管三七二十一,,三步做两步地一直奔到佛印禅师的方丈室来,他看方丈室的门掩着,正要举手敲门进去时,忽然发现门扉上贴着一张字条,端正地写着:

  八风吹不动,

  一屁过江来。

  苏东坡看到这两句,立刻就警觉了,心里暗暗叫道:“我错了!”

  各位!苏东坡错在那里呢?佛印禅师那句话,明明是警告他说:“你说能够不为称讥毁誉的各种境界所动,为什么竟被那区区“放屁”两个字,搞到无明火起,过江来和我评理呢?”这时的苏东坡,深深地感到惭愧,自叹一向对于佛法,只求理解,缺少了真修实行,所以当境界现前时,竟与常人无异,研究佛学的理论而不实践,真是“不行”!因之,当即痛下决心,今后要把所理解的佛法,在日常生活中实行起来。同时,他又深深地感激佛印禅师给他的启示,他觉得有这样的一位诤友,实是人生的大幸!从此,他对佛印禅师,更加心悦诚服了。
热门问答