星云大师处世智慧全集:心静即通达 |全网独家| 说通达之道、修圆融心法 | 佛光山金玉满堂“六书” | 金刚经 心经 佛教

星云大师处世智慧全集:心静即通达 |全网独家| 说通达之道、修圆融心法 | 佛光山金玉满堂“六书” | 金刚经 心经 佛教

慕容长风_
322.10万1.27万

收听节目,留下你的走心好评,每月抽3位幸运伙伴送出喜马拉雅VIP月卡+星云大师实体图书1本!

内容简介

佛光山金玉满堂系列”共六册,近600集,包括星云法语》《人间万事》《星云说偈》《禅话禅画》《古今谭》《法相》,是当下去除迷惘安定身心入世智慧读本

《星云法语》:心如工画师,能画诸世间。《佛光大辞典》将“自在”解释为“无碍、纵任”。明白缘起缘灭的道理,随缘不变、不惧不迷。星云大师深入浅出地谈人生、职场、修身、成功、读书、信仰等。借古今典故,融入佛理解读,用入出世间、透彻圆融的慈悲与智慧,开示人们如何能够更快乐地生活和工作。

《人间万事》:星云大师具体而微地刻画世间百态与众生实相,探讨世间事,提出现代佛法修行新观念,是现代生活与佛法的智慧结晶。

《星云说偈》:由星云大师主持的“每日一偈”汇编而成,书中诗偈,有的是僧人所写,有的节选自佛经,也有苏轼、白居易等文人的佛理诗作。星云大师从佛法角度,破解娑婆世界中的人生困惑,化解人们的焦虑和苦闷,引导人们向上、向善。既能从中一睹禅宗祖师的机锋妙语,亦能感受星云大师云淡风轻的般若智慧,在起居坐卧之中,心开意解、茅塞顿开。

《禅话禅画》:星云大师所写百则禅话故事,与百幅禅画相映成趣,为学习参禅悟道提供一种艺术的方式。从现代观点出发,诠释禅的新意,传递古禅者的博大智慧,引领大家在无常的岁月里,活出充实自在的人生。

《古今谭》:心里的结、心中的挂碍,全都是自己摆上去的,怎么解决?星云大师高徒佛光山慈惠法师作品,看似简明的道理,无一不是拔除人生迷障,改变人生运势的良方。

《法相》:佛光山慈庄法师编写的一部通俗读本。慈庄法师是星云大师女众首座弟子,佛光山首席长老。本书以生动活泼的文字讲解了佛教的常用名词术语,是一本非常实用的佛禅名词概念索引。由于书中加入了典故和公案,读来趣味盎然,尤其适合初学者,不仅可以明晰词条的意思,更能深入了解与走近人间佛教的般若智慧。



用户评论
  • 芭芭路亚

    大师不愧是大师啊,说的话都好有道理,茅塞顿开。主播的声音也好适合这种文本哦,赞赞赞!

  • 1371609pmtc

    禅意深沉,清凉如水,听闻心悦!星云大师大家风范,遗嘱所现堪称人天示范!感动落泪,涤荡心灵! 听了一集又一集,美妙禅音,为主播点赞!!!

  • 面包和甜甜圈

    大师就是大师,对待事物的看法真的是令人佩服,我们认为他拥有的很多,他却认为那些都是十方大众的,佩服呀!

  • 可可爱爱aaaaaa

    毕生修持凝聚成千言万语的金玉良言!沉浸在大师殷殷的嘱托和加持中,感悟到原来大师并未远离。 声音沉稳有力量,让人心生欢喜。感谢平台奉献这好的节目,让大众有缘聆听大德的教诲。🌿🌿🌿🌻🌻🌻

  • Echooy2022

    如何求得自在的生活?大师虽然给了方法,但是要做到却很难,毕竟我们是普通大众啊!

  • 乐一姥姥

    专辑制作精良,星云大师的遗嘱作为开篇,星云大师的人格魅力震撼到了我们,

  • 枫叶323

    做好人,说好话,行好事!星云大师的人生智慧受益匪浅!

  • 猫咪下凡间

    主播的声音有一种神奇的魔力,能让人心情平静下来,大师的智慧更是充满了人间的真善美啊!

  • 亿万斯年_sa

    慕容主播的声音给人创建了一个宁静的空间,让烦燥的人心平和下来。

  • 完美_主义

    这个内容非常好 适合浮躁的时候听听 一方面了解内心 一方面可以顿悟 不让自己陷入困境,星云大师的故事非常精彩。