听佛陀讲般若智慧|悟世事佛理知恩义|享人生欢喜大自在

听佛陀讲般若智慧|悟世事佛理知恩义|享人生欢喜大自在

圣心菩提
5.84万674

世间林林总总,如是生活,如是禅。


禅,是洞悉生命及世界的真理,是通向觉悟的必由之路,是指引众生解脱奔向幸福的路标。禅可以帮助人们开阔心胸、坚定毅力、开发智慧、调和精神、防护疾病、磨炼心地,禅能够给人安定、彻悟、清净、智慧,这些,都是忙乱、疲惫、被折磨、被蒙蔽的现代人最需要的东西。


懂得了禅,我们就能够在富时平和、穷时快乐、工作时舒心、休息时放松,就能够生无烦恼,死无畏惧。


天下本无事,庸人自扰之。只因人心里装了太多的贪欲、嗔心、痴念,才妄生出许多无名的烦恼和悲苦,到头更要自食紧张、焦虑、抑郁、压力等恶果。去除这些恶果,需要我们参悟佛理,知恩重义,智慧做人,以宽容博大、淡泊宁静的心态除妄去执。


在佛法的世界里,你应该了解忍耐不是压抑;你会懂得慈悲不需伪装;知恩报恩为先,利人便是利己;慈悲没有敌人,智慧不起烦恼;布施的人有福,行善的人快乐……不仅如此,佛学的智慧,还能让你拥有自在和欢喜。


娴静的午后,蔽日的葡藤,舒适的躺椅,半盏香茗,一曲梵音,闻着茶香阵阵,看着光影里透出的禅机,你会感到世间的一切烦恼瞬时化作缥缈的烟云。正所谓:“晨钟暮鼓警醒世间名利客,佛号经声唤回苦海迷路人。”


其实,每个人的内心都驻守着福田,每一片福田都孕育着云水禅心。生活中的一切道理都与禅意一脉相承,在《佛陀的下午茶》里,禅心莲韵般的故事与解析如清澈的山泉、和煦的清风,恬淡自然,蕴涵佛理,散发着淡淡的自然气息。当你悠游在字里行间时,它已给你的心灵洗了个澡。


此书的意义不仅在于净化你的心灵,启迪你的思维,更能让你在品评香茗中享受无上的菩提智慧。

用户评论
  • 喜之喵

    天下本无事,庸人自扰之,还是需要听听智者的感悟,体味不同的思维方式,拥有平和的自在和欢喜!感恩!

  • 苹果姐姐FM

    警醒世间名利客,换回苦海迷路人🙏🙏🙏主播的声音听的让人静心,传诵佛学书籍善莫大焉~🌹🌹🌹

  • 洁懿读书汇

    懂得了禅,我们就能够在富时平和、穷时快乐、工作时舒心、休息时放松,就能够生无烦恼,死无畏惧。主播的声音真好听。

  • 明月小师妹

    听佛陀的智慧就一定要听这本书,喜欢听主播的声音,就是舒服,主播的书都喜欢听!

  • 少阳医生

    天下本无事,庸人自扰之。只因人心里装了太多的贪欲、嗔心、痴念,才妄生出许多无名的烦恼和悲苦,到头更要自食紧张、焦虑、抑郁、压力等恶... 谢谢主播分享!

  • 白玛喜乐

    警醒世间名利客,唤回苦海迷路人,好书,推荐给大家,感谢主播分享

  • 风铃慕_永不断更

    恬淡自然,午后边喝茶边听,是最美好的,让人忘记疲劳压力,取得片刻安然。心中有禅意,万物皆澄明。

  • 呆萌萌的小耳朵

    禅可以帮助人们开阔心胸、坚定毅力、开发智慧、调和精神、防护疾病、磨炼心地,禅能够给人安定、彻悟、清净、智慧,这些,都是忙乱、疲惫、被折磨、被蒙蔽的现代人最需要的东西。主播演播得生动,又富有这里,真的很不错!

  • 热那亚小鱼_永不断更

    天下本无事,庸人自扰之。只因人心里装了太多的贪欲、嗔心、痴念,才妄生出许多无名的烦恼和悲苦,到头更要自食紧张、焦虑、抑郁、压力等恶...书真棒!

  • 思念_海

    真的能静心,大班长太厉害,支持一下,越来越棒👍🏻