次第花开 | 浮躁时代的心灵随笔

次第花开 | 浮躁时代的心灵随笔

天地壹孤鸿
1.22万83

《次第花开》是希阿荣博堪布所写的心灵随笔集,以现代人的思维和表达方式,将心灵世界应有的美好境界娓娓道来。本书就像是一个忠实的朋友,在迷茫脆弱的时候,给我们以鼓励和启发,让我们生起对三宝和佛法的信心以及求解脱的决心。
书中处处散发着慈悲与智慧的光芒,堪布睿智柔和的文字,朴实生动的开示,帮助我们坦然地面对心的本性,并从各种困惑中解脱出来,获得重塑心灵世界的力量。
《次第花开》把理论上的学习用到生活中修行,如书名“次第花开”的隐喻般让每个想活泼泼觉醒的友人在一个个框架中回归自性,有次第、有步骤地在生活中实修,让每一刻都保持觉知,也让深涩的经论哲学平淡进入我们的日常生活,感恩作者希阿荣博堪布。

用户评论
  • 莫小明白

    孤鸿兄很会选书。不愧是收藏书的人。 与其处处不讨好,倒不如讨好自己。品味一本好书,修炼自己的内心。 这是本什么书呢? ​次第花开,花开见佛。 2500多年前,佛陀在印度菩提迦耶成道时,我们却由于傲慢、颠倒、固执、牵挂和恐惧,错过了向他学习、思考和体证的机会…… 直到现在,主播天地一孤鸿慈悲地说,他愿意重讲佛的故事,直到我们不再错过… 听故事,​知悉生死无常,所以常怀悲悯之心;听故事,了解因果定律,所以常有敬畏之意。 ​活到老,阅读到老。如果你双眼没有时间看书,那么就给耳朵一个聆听的机会吧。 是的,修心。 ​世态翻覆雨,吾心分外明。

  • 牛酒运

    孤鸿老哥新作,大气磅礴,老气横秋…嗯哼嗯哼,说错了,是老里老气,呸,也不对,老成稳重,嗯,对了,新专辑上架,新作品来袭,具体怎么个精彩,还需要各位听客慢慢欣赏🤠

  • 天依爱读书

    禅意绵绵,听起来真是沁人心脾啊,主播的演播能让人从快节奏的生活中静下来,好好倾听生命的意义。一股清流,爱了爱了。

  • 口嗨堂

    听了一半快要睡着了,不过觉得还是挺好的。有些东西我不懂,但觉得很有意思。

  • 浴红

    听“次第花开”,感受到了那种次第花开的景象,竟然悄然无息的沁人心脾,随着音频的舒缓解说,自己身心却倏然安顿下来了。不错的好专辑,值得大家认真聆听,感谢播主分享

  • 天落冰淇淋

    愿你放下执着,放下不甘心,从今以后,只负责精彩自己的人生。往事不回头,未来不将就,你若盛开,清风自来

  • 若蓝心身疗愈

    浮躁时代的心灵随笔,高山流水之间,听着主播的徐徐到来,一壶茶,坐听次第花开,必须订阅收藏了

  • 盈步婀娜

    喧嚣尘世一清流,现代人难得沉下心来,参禅悟道,心思澄明。此中有禅意,期待主播的更新。

  • 踏雪高歌

    让人有一种大彻大悟的感觉,让自己更有力量来面对生命中的无常!向前走的更加坚定!

  • 小研羽

    牛哥的声音很雄厚,读的也很不错。要是在播点恐怖的更好了(●°u°●)​ 」😁😁😁