以色列-狮子门

以色列-狮子门

恋景旅行APP
75630

票价详情

暂无

适宜

四季皆宜

电话

暂无

简介

游客朋友,欢迎来到狮子门。狮子门是耶路撒冷老城唯一朝东开放的门,门两侧各雕刻着一对狮子。传说奥斯曼土耳其帝国的苏莱曼苏丹曾做过一个梦,梦中他得到神谕,必须沿圣城四周修筑一道城墙保护城中的居民,否则他将被狮子撕成碎片。那时候的人非常相信梦的启示作用,觉得那是上帝给自己的神谕,于是苏莱曼下令建造城墙,并让人在东面的城门刻上狮子,狮子门由此得名。 其实,狮子门还有不少别名,阿拉伯人称它为“童贞女玛利亚之门”,因为他们认为玛利亚的出生地就在附近。 基督徒则称它为“圣司提反门”,因为圣徒司提反就是在这座门外被人用石头砸死的。传说,耶稣复活后,耶路撒冷的信徒人数很快就增加到一千多人。信徒的日常生活供给成为了教会的难题,于是他们就决定,从众多的信徒中,选出七个有好名声,而且有智慧的人来管理这些事,司提反就是其中的一位。 圣经中说司提反不但能胜任执事的本职工作,而且很有智慧,口才出众。反对他的人向犹太公会控告他亵渎摩西律法,将他捉到公会提审。审判中司提反依然坚持宣扬耶稣的神迹,坚信耶稣就是上帝的儿子,是人类的救世主。可是犹太教并不承认耶稣的地位,所以犹太公会的人听过之后十分恼怒,认为这是对上帝的亵渎,十分愤怒,一拥而上把司提反推到城外用石头砸死。司提反是为耶稣殉道的第一人,后来被基督教尊为圣徒。 狮子门的介绍就到这里,血腥的历史已经成为过去,如今的三大宗教在耶路撒冷和平共处,接下来客官可以随意参观,感受这座圣城的独特魅力,链景旅行祝您旅途愉快。

音频来源于链景旅行

节目(1)
切换顺序
用户评论

    还没有评论,快来发表第一个评论!