印光法师文钞(白话文-有声版)

印光法师文钞(白话文-有声版)

A清光
41.45万3220

印光法师文钞(白话文 有声版) 


       印光大师(1861年~1940年),法名圣量,字印光,号常惭愧僧。俗姓赵,名丹桂,字绍伊,号子任。父名秉纲,母张氏儒人。大师生于清咸丰十一年(西元1861年)十二月三日。系陕西郃阳县赤城东村人。

        由于印光大师晚年往来弘法于民国江浙和上海等地,他对现代社会众生根性最为了解,留下的《印光法师文钞》等著作,被誉为“小三藏”。实为末法之慈航,暗夜之明灯,是现代众生修习佛法尤其净土法门的最佳指南。

        印光大师的佛学思想可以用:"敦伦尽分、闲邪存诚。诸恶莫作、众善奉行。真为生死、发菩提心。深信因果、老实念佛。" 此八句话来概括之。此八句话,概括性地体现出印光大师儒佛二教并弘,世出世法同彰的佛学思想特色。说实在的,若要于净土事业中有所成就,依照此八句话行之,则必无往而不利。特别是针对于现今的社会与人群而言,此八句话绝对是济世之密方,应病之良药。

     今广为流通者有《增广印光法师文钞》、《印光法师文钞续编》及《印光法师文钞三编》三大部


       现在是信息爆炸的时代,所以,修行者初学佛法时,对佛法的种种讲解,种种知见,通过各种渠道,纷至沓来,让人眼花缭乱,莫知所从。

印光大师是净土法门最近一代的祖师,其佛学思想为所有人所认可。净土法门所有的法师,讲法虽然各有方便,但最终都以印光大师的为准。所以,直接读印光大师的文章,则一切迷惑,迎刃而解。以印光大师的思想为指导,则如同在乘佛法的法船渡过生死苦海时,有了指南针一样,从此决不会再迷失方向。

印光大师作为一代祖师,智慧博大精深,讲法又深入浅出。印祖对净土法门的道理,阐述得透彻而全面,对净土法门的修行方法又给出了详细的开释。对我们在修行中可能遇到的种种问题,也逐一给予指导。在强调事相修行的同时,又不费弃理上的参究。从理到事,从事到理,圆融无碍。其文钞让所有人读后犹如醍醐灌顶,顿时豁然开朗。乃至久久学习,必定对佛法通达无碍。

       所以,一切净土法门的修行者,都应该读一读印光大师的文钞。

但是,印光大师是民国时期的人,文钞都是用文言文写的,因此很多人读起来很吃力,多有因此而束之高阁的。为了能让更多的大众同沾法益,所以将印祖的文钞制作成白话有声版,方便大家以耳根来获取智慧和功德。

       白话文浅显易懂,祖师的智慧,尽收眼底,所以必定是开耳有益。

因此,愿有缘听到的大众,千万珍惜 。则在佛法,在修行上,必定会因此而更上一层楼。

用户评论
  • 1807055vykw

    音频录制,加之文白文字对照,可听可读,一举三得,功德无量!感恩印祖慈悲!感恩制作者良苦用心!主播的音质很美,听了欢喜!南无阿弥陀佛!

  • 听友388257577

    太好啦!强烈要求更新呀!感恩您!随喜功德!

  • 听友56233072

    如何联系您。可提供全部文钞白话文稿。

  • 南无阿弥陀佛20211221

    配乐不喧宾夺主 声音不会忽高忽低 内容实用切合人性 非常不做赖的制作 感恩一切😊

  • 程一番

    声音太好了,感恩您用心演绎

  • 鱼说还羞

    末法时代,人心漏劣,物欲横流,精神匮乏。在此,能听闻到祖师的尊尊教诲,犹如久旱逢甘露。 音频制作精良,主播音质优美,演绎饱满深情,令人闻之向佛向善。 传播佛音,功德无量,感恩主播🙏

  • ty638uv1oqscwxlk8qde

    声音好听,度无量众生。学佛弟子,感恩您!感恩一切!阿弥陀佛!

  • 听友261054287

    感恩您,法喜充满,声音真好听😊能把印祖文钞的后半部分也录制播出就更好了

  • 临风之月

    希望把全部印光法师文钞读完

  • 玄炎文化

    这个真好,那里有更新的,盼告诉一声🌹🙏