减压静心:马老师教你Alex打坐法

减压静心:马老师教你Alex打坐法

AlexanderMa禅修打坐
166.35万1.23万

打坐原是道家的一种基本的修炼方式,也是佛教禅宗必修的功课,能有效地帮助练习者修身养性、调节身心、涵养心性,被许多非宗教人士视为养生修慧的重要方法。


如今,打坐已在国际上形成热潮,变成众多主流精英群体、紧张忙碌的职场人士所推崇的健康生活方式,甚至一些国际名校如美国西点军校也开设静坐课程。

王阳明、曾国藩、前美国国务卿希拉里、苹果创始人乔布斯等,都有打坐习惯。

传统打坐方法比较枯燥,效果不显著,练习者易中途放弃。

Alex打坐方法结合古印度瑜伽、中国道家、禅宗、密宗精要,能帮助工作压力大、备受婚姻情感问题困扰、对生命意义感到迷茫的人克服失眠、抑郁、焦虑、心烦意乱、情绪低落等负面情绪,获得生命的力量和快乐。

用户评论
  • 1372926jyvj

    这是我见过的最好、最有力量,效果最快的打坐方法,无论是调理身体,还是入静入定入空,都很有力。拙火真是妙不可言!马老师这样一位出世入世都修到了相当高境界的大老师,现今社会难遇!感恩顶礼!🙏🙏🙏

  • 张zhang伟wei

    有幸跟老师学习打坐已有半年,我受益很大,感悟很深。期间就盼望老师能出一套完善的打坐音频分享给一些有缘人,能在修行的路上帮他们一下,看到Alex打坐上线,非常开心,广结善缘。通过打坐我确定了我人生的方向,知道了人生的意义,解开了心头多年的疑虑,Alex打坐好处多多不仅能解压,减轻工作压力还能抑制抑郁。还能让你在修行的路上精进。我是一个佛信徒,通过马老师打坐分享了解到了佛法的精髓。一步一步在菩提路上精进前行。出世入世,修行工作结合在一起,坐上克服贪嗔痴慢疑获得宇宙智慧,修心培德,坐下传播智慧,承担使命。感谢喜马拉雅平台🙏🙏🙏。感恩马老师🙏🙏🙏,回馈有缘,共业众生。

  • 漫步_em

    现实中,很多人把佛事当做了消灾解难的灵药,更有甚者以佛事忽悠骗取钱财。佛事本身无好坏之分,只是使用者的起心动念有好坏之分。可叹,求佛者随处可见,却不知真正的佛法,却在自己的心中。 这个音频内容很值得给大家推荐。让大家了解什么才是真正佛法的精髓,不是磕大头,不是烧香求佛,而是如何对峙自己的负面情绪。让更多的人了解真正的佛法,远离迷信,获得满满的正能量,成为自己情绪的主人。

  • lfh0hp0jfm54jj69w133

    马老师,我已打坐十年,可否加入微信群与大家交流学习

  • 福星hxr

    很有幸无意中找到这个节目,之前有静心修行的想法,但不知怎么做起。现在好了,每天都会听着老师的引导打坐,听着老师的讲座熬腿。不知道该怎么进群,更好的学习,提高自己的静修能力,感恩!

  • Beckylo

    尊敬的马老师,您好!感恩此生机缘巧合幸遇见恩师!老师每次的智慧分享用心真切,发之肺腑!从而使我在生活中不断审视自我,学习观心,克服贪嗔痴慢疑,不断优化自己的人生,即使再忙每天也要坚持打坐,受益匪浅!再次感恩老师!您辛苦了!

  • Xieyy

    跟随马老师打坐已经半年多了,学习了很多。每天都打坐,没有一天忘记。加上日常生活中观照自己的心,克服自己的贪嗔痴。以及怎么样待人接物、怎么样面对低潮、以及对佛法的正知正见等等等等,都使我改变许多。我知道了什么是修行,怎么修行。什么是人生,怎么面对人生。这些是我过去二十几年不曾学过的,希望更多像我一样的人能够学习这些,感恩可以遇到马老师。惜缘。

  • 1391626hdbu

    深受启发,会继续收听马老师的分享。之前总想静心打座,由于杂念多没能坚持下来,今天听了马老师的分享,明白打座受益多多,只要坚持,心就能宁静。感恩马老师!

  • 一白_28

    终于等到马老师的新专辑了,非常喜欢😊感恩老师您的智慧慈悲奉献!跟随您打坐实修十个月,身心都收获良多,原来的偏头痛和左后背疼都好了,眼睛疲劳和初期白内障也好了。尤其是皮肤的亮度比年轻时都好。每天轻松愉快心态良好,与朋友和亲人的关系也越来越和睦。非常感恩老师!

  • 尽人力听天命_d4

    您好,老师,我是一名精神分裂症患者,可以打坐吗?我真担心会走火入魔,这两天打坐,老是感觉要看到什么东西,今天打坐感觉头上被一股气缠绕,请求老师答复,谢谢老师,感恩老师!