张庆祥讲六祖坛经
 33.41万

张庆祥讲六祖坛经

唯一一部由中国人所著的佛经

vip免费畅听7天无忧退支持优惠券

主讲人


他,是贯通三教经典的国学大儒。
他,是倡导礼乐合一的教育实践家。
他,是顿悟心法、道体生生不息的自在禅者。
他,是你踏破铁鞋、值得终生追随的悟道明师。

▲ 自幼慕道,曾潜心研读三教经典,寻找古圣先贤心印真谛。


▲ 34岁始悟“心即是气”的真理,照见“黄庭”内心意未动之真,直入三教密传之心法的真实胜境。有感于当今行善者多、觉悟心源性海者少,遂依三教先圣“直指人心”之真谛,潜心于三教经典性理心法之翻译、讲述。


▲ 至今录制有《传习录》、《朱子晚年定论》、《六祖坛经》、《金刚经》、《心经》、《道德经》、《庄子》、《论语》、《孟子》、《中庸》、《大学》、《尚书》、《礼记》、《孔子家语》、《忠经》、《黄庭禅助眠静心养生》等有声内容。已录制《幸福内心禅》教育公益节目400余集。

简介




六祖惠能是离中国人最切近的禅宗祖师,他目不识丁,家世平凡,生活操劳。他独特的身世与悟道经历,打破世人对修行成道的种种迷思,揭秘明心见性的真正主轴与精要。


张庆祥先生讲解风格本真亲切,融汇《金刚经》《心经》等众多经典要义,借用现代生活的烦恼案例,每一集都直指解脱烦恼的究竟方法。妙趣横生的求道实例贯穿其中,不仅让我们身临其境,更让我们明晰修行的主轴。


请您一起,来听张庆祥讲《六祖坛经》,与圣贤跨越时空,心心相会。


【你将获得】

▲明白“无为、无念、无相、不二法门、入定、开悟、自在、极乐、功德”等真意。


▲直探心性本源,揭秘修行天机,矫正了脱生死的方向。


【适合谁听】

▲想读懂佛经的人:围绕“心与性”的主轴,句句天机,都可在生活中验证,在自身内体验。


▲有情绪困扰的人:生活中“烦恼即菩提”怎样落地?为善的福报与功德有何差别?结合历史典故与生活事例,解说让人生事半功倍的方法。


▲对心灵探索有兴趣的人:六祖言“有情来下种,因地果还生”,各种心理际遇,当下如何转化为人性升华的礼物?


▲有志修行的人:“但用此心,直了成佛”的关键在哪里?句句直指性理心法本源,为有志修行者忠告迷途的风险。

听友说

5条评论

  • 真的很好,用最平实的语言讲最深刻的道理,让人很容易继续听下去,对于在修行这条路上可以让你少走弯路,不会走偏,真的是不可多得的中华禪学。

  • 真修实证的修行人!圣贤文化的传承者

  • 有听讲师的很多其他国学课 听此课 就是明心的过程

  • 感恩张前贤,受益匪浅!从最初无意中接触黄庭禅开始,就被老师的语音和平静所吸引,这是跨越时空和心灵的感觉。在世间,张老师劝化世人回归本性,体会无上正等正觉,为生民立命,善莫大焉,功德无量!

  • 中国是受佛教影响很大,这跟当年达摩传正法来中国有极大关系!他的最后一个真传弟子六祖留下万古长青的佛法真解(六祖是文盲,所以他讲的特别让人能够听得懂,跟其他经典有不一样的感觉,但内容所指完全一样)。六祖坛经里面有一段:五祖对众弟子说:你们终日敲打念唱,不求生死。。。!那“跨越生死”的元素方法到底是什么?这个千古谜底现在可以找到了

购买须知

  • 1、专辑售价159元,预计更新89集,每周一、四更新
  • 2、如在充值/购买环节遇到问题,您可通过页面右上方按钮,将页面分享至微信内使用微信支付完成购买
  • 3、本专辑支持7天无忧退款,当您同时符合以下两种条件时,即可申请无忧退款:
    • 条件一:购买7天内
    • 条件二:收听声音数与下载声音数之和不超过2条(总课程>50集则“不超过5条”)
    • 申请退款入口在喜马拉雅FM APP【我的】-【我的已购】
  • 4、在购买过程中,如果你有任何问题,可以在喜马拉雅FM APP中咨询在线客服,或者直接拨打客服电话:400-838-5616
avatar
登录